网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 职场互助 >> 文章正文
  白领烦恼:怎么避免职场上的郁闷           
白领烦恼:怎么避免职场上的郁闷
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-10-16 18:48:08

据调查,白领最大的压力来自于工作,而工作中最大的烦恼之一就是如何正确看待同事关系。

郁闷案例1:遇到同事的排挤该怎么办

孙甜甜 25岁 公司职员

年初刚刚参加工作,那时候的我做事非常谨慎,生怕得罪了公司里的前辈们。尽管那样,不知道为了什么,我还是遭到了别人的排挤。有一个大我好几岁的女同事总是看不惯我,她还笼络了一批人,经常冷落我。在单位,这个女同事很少愿意跑上跑下,一有事情就叫我帮忙,哪怕我手头正有事。碍于面子,我从来不和她计较,可是她却习以为常了,我差点就成了她的专职秘书。一次例会上,老板表扬了我做的案子,同时批评了她的方案。当时,我就觉得她看我的眼神不对。果然,从那以后,她就像对待陌生人一样对待我,我的心情陷入无尽的郁闷当中。

后来,我选择在网络上和她进行沟通:雅虎关系是我们共同注册的一个网站,在那上面,我主动向她示好,今天送她个礼物,明天用很炫的功能逗她一下,要不就是分享个有趣的链接给她。渐渐的,她也就对我言辞改善了很多,这样持续一段时间下来,我们甚至成为了经常工作外也谈谈心的朋友了。有时候我真惊讶,雅虎关系这样的人际网络居然可以改善这么复杂的同事关系

郁闷案例2:“徒弟”让我有了危机感

李彦 30岁 咨询师

由于我是跨行择业,出路比较好,所以,我成了师弟师妹们谈论的对象。到了就业高峰期,他们经常把我拉回学校谈经验和感想,更有几个小朋友要我把他们也领进这一行。怎奈我也是刚刚站稳脚跟,领导也算是照顾我,答应让我带两名“徒弟”。两个小家伙在学校就表现不俗,到了我们这里,果然也聪明乖巧。其中一个特别懂得与人相处,没几天就获得了上上下下的一致认可。另外一个脑子特别灵,很多东西不用我多讲就会了。呆了一阵,我就发现情况起了变化,他们已经完全融入了这个集体,不仅业务做得有声有色,而且还凭借他们的特长成了单位文体活动的固定“外援”。相形之下,我这个师兄倒逊色很多,直到有天,领导把任务直接交到了他们手上,而不是像往常一样由我策划之后转交,我心里暗暗发急了,“徒弟”眼看就要超过“师傅”了呀。表面上,我不动声色,可私下里我却一直在雅虎关系上向我的朋友寻求帮助。其中我的一个职场经验更丰富的好友给我指出了明路:“与其担心徒弟不如化压力为动力,其实徒弟的进步也有师傅的功劳,更何况师傅徒弟共同进步并不是不可能的事”从这以后,我把两个徒弟也拉进了雅虎关系,工作内外都和他们产生了更多好的交流,同时,我也倾注了更多的心血到工作中,并把已荒废多时的外语也拾了起来。一个机会接了一单涉外业务,自我感觉相当好,领导也把我赞许了一番,让我喜出望外。我的两个徒弟也非常替我高兴!

网络已经成为越来越多的白领排解郁闷的场所,雅虎关系成为其中的代表。白领来到这里与朋友分享自己的心情获得帮助,往往会有很多的收获。对于各大公司来说,雅虎关系也成为同事间增进了解和友谊的最新场所。


目前雅虎关系需要邀请才能注册,邀请地址点击参考资料链接!

参考资料

http://my.cn.yahoo.com/wizard.php?f=R1_P16_20080925&ids=&source=2517&t=1883750400&s=969c6706ec90382f

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    增收节支建立应急储备金…
    女白领月薪3千买房血泪史
    年轻白领的两套置业方案
    职场中哪类白领面临失业…
    白领内心潜伏心理障碍 分…
    白领丽人职场生存七大技…
    白领对付压力之7绝招
    白领必须明白的“黑”道…
    白领女性职场十招“鲜”
    白领:办公室如何“出位…