网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 职场互助 >> 文章正文
  面试技巧:外贸面试问题经典问答           
面试技巧:外贸面试问题经典问答
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-10-16 18:48:06

你为什么想来我们公司工作?
——人事主管最常面试的问题和最喜欢的答案
外贸面试问题1:如果我录用你,你认为你在这份工作上会待多久呢?
A.这问题可能要等我工作一段时间后,才能比较具体地回答。 B.一份工作至少要做3年、5年,才能学习到精华的部分。
C.这个问题蛮难回答的,可能要看当时的情形。 D.至少2年,2年后我计划再出国深造。

解答:选择B最多,A次之。B的回答能充分显示出你的稳定性,不过,这必须配合你的履历表上,之前的工作是否也有一致性。A的回答则是非常实际,有些人事主管因为欣赏应征者的坦诚,能够接受这样的回答。

外贸面试问题2:除了我们公司之外,你还应征了其它哪些公司呢?
A.除了向贵公司这样的计算机外设产品公司外,我还应征了××饮料公司、××软件设计公司及××化工公司。 B.因为是通过人才网站,所以有很多公司与我联络,不胜枚举。
C.由于我只对计算机公司较感兴趣,因此除贵公司外,我还应征了××及××公司。 D.我不是很积极地想换工作,这半年多来陆陆续续寄了一些履历,公司名字不太记得。

解答:最理想的回答是C。C的回答可以显示出应征者的目标明确,对于自己的下一个工作应该在哪里,思考得很清楚。

外贸面试问题3:你希望5年后达到什么成就? A.做一天和尚敲一天钟,尽人事听天命、顺其自然。 B.依我的机灵及才干,晋升到部门经理是我的中期目标。
C.自己独当一面开公司。 D.“全力以赴”是我的座右铭,希望能随着经验的增加,被赋予更多的职责及挑战。

解答:最理想的回答是D。

外贸面试问题4:如果你离开现职,你认为你的老板会有什么反应?
A.很震惊,因为老板对我算是很信赖,我就如同他的左右手一样。 B.还好吧,他大概心里也有数,反正公司现在也不忙。
C.他大概习惯了,反正他手下的人来来去去已是司空见惯。 D.我想他一定会生气地破口大骂,他是一个相当情绪化的人。

解答:最理想的回答是A。面谈者想藉此了解,你和前(现)任主管的相处情形,以及你在主管心目中的地位如何?

外贸面试问题5:你为什么想来我们公司工作?
A.主要是这份工作的内容很吸引我。 B.贵公司在业界颇出名的,听说管理也很人性化。 C.我的大学同学在贵公司会计部工作,是他建议我来应征的
D.贵公司所处的产业,以及在业界的声誉、工作性质,都很吸引我。

解答:最理想的回答是D,A次之。

参考资料

外贸英才网论坛http://bbs.tradehr.com

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    N次公务员面试后总结出的…
    面试最难成功的五种求职…
    面试中如何巧妙地谈薪水…
    面试中描述离职原因的几…
    面试当中不可出现的六个…
    面试时8个最为糟糕的回答
    有效准备面试的七步法
    俄语找工作面试常用语
    教你几招面试高招
    股票技术分析技巧汇总(1…