网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 职场互助 >> 文章正文
  职场女性塑造个人品牌的关键点在哪?           
职场女性塑造个人品牌的关键点在哪?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-10-16 18:47:56

当今社会,人们对某些事情的关注周期是很短的,对于市场营销和销售信息的耐心是很有限的,这意味着打造品牌要使人们在信息转瞬即逝的瞬间形成印象。在任何专业服务人员或商务人士成功地推销自己的服务之前,必须打造一个成功的个人品牌。

  作为一名职场女性,要在激烈的职场竞争中脱颖而出,成为一颗永不凋谢的明星,成为万人瞩目的明星,就更应具有独特的品牌效应。

  所谓个人品牌,体现的是一个人在别人心目中的价值、能力和作用,影响着别人对你的看法,它就像企业品牌、产品品牌一样拥有知名度、信誉度和忠诚度,它是你的公众标志,也是你的信誉所在。而打造个人品牌,就是将你的能力、个性以及独特品质融为一体,并最大限度地发挥自己的影响,把别人对你的看法变成机会。因为个人品牌是一种差异化,让你可以从芸芸众生中迅速脱颖而出;个人品牌也代表着个人能力、信誉、才干,可以为个人带来更多的发展机会。

  职场女性要使自己有更好的发展,驰骋职场、游刃有余,就需要将自己的个人品牌塑造好。职场女性的个人品牌是其个人形象和素质的反映,其一言一行是自己的水平和形象的直接反映。职场女性在内部经常与领导和同事打交道,只有有了良好的品牌形象,才能赢得领导和同事的信服和尊敬,才能有较高的威信。否则,就会给大家产生不好的印象,给自己的工作带来不利。

  那么职场女性成功塑造个人品牌有哪几个关键点呢?我认为,至少有十个方面。

  关键一,有个人的战略定位。成为什么样的人以及如何达成目标。一个人要建立自己的个人品牌,首先就必须了解自己最优势的资源,而这种资源就是成功建立个人品牌的核心基础。对于职场女性而言,能够准确定位自我,并深入了解自己的优势、持续发挥优势,便有可能树立独树一帜的个人品牌。

  关键二,注重自身素质的培养。一个企业的品牌形象,要靠公司人员的共同努力来树立。职场女性不仅代表个人,她也是所隶属的公司的形象代言人,所以要求每一位职场女性的素质也是综合的,包括职业精神、为人道德、文化水平和专业技能。所以,职场女性要加强系统、专业的培训,以个人品牌带动公司品牌,为她们创造宽松的环境,可以起到事半功倍的效果。

  关键三,加强自身学习。只有增强自己的专业知识,才能在和别人沟通的时候游刃有余。每个职场女性只有平时加强自身学习,才能不断提高自己的业务素质和技能,提升自己的品牌形象。学习要靠自觉,增强主动性,要有针对性,根据自己的实际,做到理论与实践相结合,不只是要学习书本上的知识,还要虚心向专家和同事学习,学人之长补己之短,不断丰富自己的知识,以较高的素质赢得领导、同事和客户的信任和好评,树起良好的个人品牌。

  关键四,财富的积累。职场女性财富的积累要靠自己的实力,经济独立的女人才是人格独立者,而良好的品行正是女人获得财富的基础。拥有优秀品德的人往往更会受到幸运之神的眷顾,品德是金。

  对于创业的女性,最起码要讲信用,有商业道德。一个立志创业的人首先应该立德,没有一个良好的品德,肯定不会把自己的事业做好做大。良好的品德,是所有成功企业家的共同特征。

  当然,有了德还不行,还应有智慧、有各种能力及机遇。至少你应该有极强的致富欲望,在这种欲望的支配下你能比一般人更快地找到致富门道。但也不是“一夜暴富”,只有找准了门道,再持之以恒加以努力,才会离成功更近。

  关键五,注重貌的获取。外表美丽的职场女性总比一般女性更具魅力,更受欢迎,更能吸引男人,创业的成功率也更高。容貌是天生的,但我们可以在后天学会打扮自己,让自己更有女人味。或许一款卡西欧手表、一只酷咔咔发夹、一根雅斯兰黛唇彩、一副迪奥墨镜就能平添女人的许多魅力。

  关键六,要有智慧。职场女性比男人更需要智慧,因为她们的外表是那么柔软,智慧是美丽女人的贴身铠甲,救了自身才可以救别人。女人难得的是智慧,人常说,聪明女人糊涂心,难得糊涂,女人多的是小聪明,少的是大智慧,做个智慧的职场女人,不要让美丽与你擦肩而过。

  关键七,保留一颗善良的心。生活中有太多的不如意,社会上有太多的黑暗,这个世界,残酷太多,但这并不表示我们可以有理由放弃善良,女人的善良是这个世界上澄清的湖水,是人类温情的源泉,是最美丽的风景。善良可以为职场女性制造更多成功的机会。

  关键八,做气质型女性。时间不是美丽的敌人,而是美丽的经纪人,她让美丽在不同的时刻呈现出不同的状态,从单纯走向深邃,岁月只会让美丽的女人更加美丽。时间轻轻扫去职场女性脸上的红颜,但同时她也给了职场女性一种永恒的化妆品叫做气质。不要丢掉你的气质,她才是你最动人之处。

  关键九,具有独立的人格魅力。如果离开大树的遮挡,小草会不会枯萎?如果你只是一个依附于别人的人,那还谈什么美丽!女人是水,柔情是你最美的武器,但过分柔情,会让人承受不起。职场女性更需要一个独立的人格魅力。

  关键十,善待自己。生活中难免会有伤害,事业上难免会有挫折,但这都不会影响你善待自己的心境,善待自己,在自己最糟糕的时候送份礼物给自己,在自己心情不好的时候放了自己,在最失意的时候,不要堕落也不要放纵。善待自己可以帮助职场女性拥有一个好的心境,更能提升自己。

  品牌建设并不只是企业行为,企业通过塑造杰出品牌推动发展、实现成功,而个人也可以采取相同方式走向成功的人生。那些拥有优秀个人品牌的人总是令人印象深刻、与众不同。在充满喧嚣和混乱的现代生活中,他们成功地向世界展示出一个清楚的印象:他们真实的自我是什么样的,他们看重什么,他们如何始终如一地贯彻着自己的承诺,他们怎样赢得信任和信赖。而身处职场的女人也一样,她们都需要有一个好的个人品牌,职场女性要被别人尊重,要赢得持续成功,就需要注意以上十大关键,打造自己富有魅力的个人品牌。

参考资料

http://www.997328.com/2008/10-4/20118.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    职场女人提高魅力五小招
    女性职场六忌
    职场女人理财有哪些制胜…
    白领烦恼:怎么避免职场…
    职场互助:让天下没有难…
    职场会见的14个小技巧
    让你震憾的11种职场经典…
    职场“五大笨” 看你有多…
    女性求职怎样回答敏感问…
    职场必备九能力九手段九…