网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 职场互助 >> 文章正文
  世界五百强企业职业经理人的跳槽经           
世界五百强企业职业经理人的跳槽经
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-10-16 18:47:23

Tommy是一家世界500强企业营运经理,有17年工作经验的他有着丰富的跳槽经历和职场历程。他曾在某汽车行业跨国公司工作8年,跳槽进入另一家著名信息影像行业的500强外企,在一年半之后重新跳回到原公司,并被委以重任,担任某地区营运经理,可他最近又准备跳槽了,并且找好了新东家。“下个月我就到新公司上班了!”Tommy告诉记者。

Tommy在一家汽车行业跨国公司工作了8年,从一个普通的工程师晋升到工程部工艺工程经理。这时,他发现很难有上升的空间,上司很稳定,而且升职很困难。于是他萌生出想去其他公司了解其管理模式和企业文化的念头,开创职业生涯发展的新局面,于是他跳槽进入了另一家著名信息影像行业的500强企业,担任运作系统经理。

“以前的职位只是一个部门管理IE,新的职位我负责整个运作体系,包括物流成本降低、优化库存、现场布局、工艺方案等,接触面和眼界开阔很多。”Tommy认为这次跳槽带给他许多新的机会,他的领导力和沟通能力得到了很大提高。然而,正当他发展得如日中天时,公司出现重大战略调整,他所负责的业务被卖给了其他公司,只保留品牌,被架空的他开始寻找新的机会。

老东家伸出橄榄枝

正当他被动地跳槽时,老东家向他伸出了橄榄枝,以前的老板给他打电话,告诉他工程部经理的职位空缺,请他来负责管理。这相比以前的职位高了一个层次,正是他以前梦寐以求的。他欣然答应,重回老东家。随着公司业务的拓展,武汉需要建一个新厂房,而对整个营运系统最了解的人只有他。于是他被委任为武汉厂营运经理,职位又升迁了一次。

“我本来准备在武汉长期发展,但是因为老婆和孩子在广州,工作了10个月之后,考虑到平衡工作和家庭,我决定还是找机会回广州。但是原单位已经没有合适的岗位,因此只有跳槽到外面找机会。”Tommy说,“最近已经找到了机会,计划下个月就回广州。”

专家点评:跳槽还是卧槽?

人力资源专家锦田顾问公司总经理任戈说,今年的经济形势对就业形势有很大的影响。据统计,2008年上半年全国共有6.7万家中小企业倒闭,广州许多人才市场周末只有200个展位,深圳则减少了60%~70%,许多企业不再招聘甚至裁员,猎头公司的传统老客户也流失了不少,这在历年是没有过的,许多有跳槽欲望的职业经理人因此变得相当谨慎,跳槽还是卧槽成为一种困惑。

任经理提醒,跳槽要避免三个误区:

第一,尽量避免跨行业跳槽,转行的成本很大,职业经理人的主要价值是行业经验,如果转行就会大打折扣,最好寻求相似或相近的行业发展。第二,不要找只有年轻人做的小企业。不要只看薪水和职位,而忽略个人的发展空间,作出错误的选择。要从职业发展规划的角度,重新审视工作的深度和宽度。第三,只追求高薪而不考虑稳定性和生活质量,目前出现了一种“公务员现象”,大家都去考公务员,宁愿薪资低,工作要稳定。如果跳槽影响了工作的稳定性和生活质量,就要谨慎选择。

参考资料:

白领跳槽全攻略
http://office.icxo.com/topic/tiaocao.htm

参考资料

http://office.icxo.com/topic/tiaocao.htm

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    世界上最贵的股票
    人寿保险假如你得到五百…
    世界三大货币沉浮录
    女人与男人的世界版图
    世界各国各国货币<一>
    世界各国货币<二>
    世界各国货币<三>
    给做外贸的朋友--世界各…
    全世界最难伪造的七张钞…
    银幕上风光怎么怕,世界那…