网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 职场互助 >> 文章正文
  如何避免遭同事排挤           
如何避免遭同事排挤
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-2-9 11:55:28

 如果有一天,你发现你的同事突然一改常态,不再对你友好,事事抱着不合作的态度,处处给你设难题刁难你,出你的洋相,看你的笑话,你就得当心了,这些信息向你传送了一个危险信号:同事在排挤你。

  被同事排挤,必然有其原因。 这些原因不外乎以下几种情况:

  近来升级连连,招来同事妒忌,所以群起排挤你;

  你刚刚到本单位上班,你有着令人羡慕的优越条件,包括高学历、有背景、相貌出众,这些都有可能让同事妒忌;

  应对方法:这情况也很自然,所谓“不招人妒是庸才”,能招人妒忌也不是丢面子的事。其实只要你平日对人的态度和蔼亲切,同事们不难发觉你是一个老实人,久而久之便会乐于和你交往。另外,你可以培养自己的聊天魅力,因为同事们的最大爱好之一就是聊天,通过聊天改变同事对你的态度。

  雇佣你的人为公司内人人讨厌的人物,故连你也受牵连;

  应对方法:这是你本人的不幸,惟有等机会向同事表示,自己应聘主要是喜爱这份工作,与雇佣你的人无关,与他更不是亲戚关系。只要同事了解到你不是密探身份,自然会欢迎你的。

  衣着奇特、言谈过分、爱出风头,令同事却步;

  过分讨好上级而疏于和同事交往;

  应对方法:你要先反省一下,因为问题是出在自己身上,如果想令同事改变看法,惟有自己作出改善。平时不要乱发一些惊人的言论,要学会当听众,衣着也应切合身份,既要整洁又要不招摇,过分突出的服装不会为你带来方便,如果你不是土包子,就是为了出风头,这会令同事们把你当成敌对的目标。

  妨碍了同事获取利益,包括晋升、加薪等。

  应对方法:你要注意你做事的分寸。升职、加薪、条件改善甚至领导一句口头表扬都是同事们想获得的奖励,争夺也在所难免,虽然大家非常努力地工作,但彼此心照不宣,谁都想获得一种优先奖励权。

参考资料

如何避免遭同事排挤 http://xl.39.net/zcxl/081/19/227930.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    新人如何巧对“卖老”同…
    职场:如何勇敢说NO?
    如何使你的简历不被PASS
    职场如何防止别人对你的…
    如何避免员工跳槽(一)
    如何避免员工跳槽(三)
    如何注册美国公司
    08年投资基金如何做到稳…
    如何对待员工的抱怨
    如何与性格各异的上司相…