网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 职场互助 >> 文章正文
  五招打造良好职场环境           
五招打造良好职场环境
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-2-9 11:55:24

 从呱呱落地那一刻起,我们就生活在各种社会关系中。有哲人说,所谓美好生活就是把各种关系都处理好的生活,所谓成功人生就是把各种关系都打理好的人生。

  在职场中,人际关系的重要更是不可忽视,教你五招让你在职场中游刃有余。

  做一个温暖的人

  当别人遇到困难时,在自己力所能及的范围内提供一点帮助,即便无法提供实质性的帮助,也要捧上一颗同情之心;当朋友升官发财人生辉煌时,真诚地道一声祝贺,锦上添花也是一种温暖。当你温暖别人时,别人就会本能地靠近你。

  肯定别人

  人人都有被肯定、被重视的心理需要,我们总是会不自觉地喜欢那些肯定我们、赞扬我们、鼓励我们的人,因为我们能从他们的言语中获得更多的自信和价值感。

  传递快乐的情绪

  情绪是会传染的,人人都喜欢和快乐的人相处,积极乐观的生活态度不仅能给人带来快乐,还能带来力量,不知不觉被你所吸引。

  宽以待人

  以宽容之心对待别人,不要求别人事事处处都让自己舒服顺心。对朋友的缺点淡而化之,对朋友的优点多加赞赏。当朋友说了让自己不高兴的话,做了让自己不开心的事时,能够站在朋友的立场看一看想一想,多一份体谅之心。不苛求别人的人,往往给人轻松之感,容易受到欢迎。

  怀随缘之心

  人与人之间是需要缘分的,如果尽心尽力后依然难以和某人和谐相处,那么就随缘吧。拥有好的人际关系不代表得到所有人的认可和喜欢。不过分渴求好的人际关系,反而能在人际交往中获得平衡之美。

参考资料

五招打造良好职场环境 http://xl.39.net/zcxl/081/18/227927.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    五招教你选择好户型房
    如何打造职业化团队?
    五招用活自己的公积金
    五招识别银行卡欺诈短信
    小钱也应谨慎打理 五招让…
    北京地铁公司将投600万打…
    打造品牌员工的关键:企…
    办公室里打造你的S曲线
    如何为自己打造“美鬓”…
    介绍五招识别美元假钞