网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 职场互助 >> 文章正文
  职场白领巧妙攻“薪”技巧           
职场白领巧妙攻“薪”技巧
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-2-9 11:55:23

 在职场浮浮沉沉,薪水却始终停滞不前,这恐怕是不少白领心中的痛。如果你在人事部的“考评排行榜上”一直名列前茅,为什么不试着向老板提出加薪,争取自己应得的利益呢?

  当然,谈加薪事关重大,没有方法、技巧,结局很可能会与你的愿望背道而驰。下面6个技巧,也许能成为你的有力参考。

  单独约会

  进行薪酬谈判时,不要试图联合集体的力量,没有人比老板更懂得利用人在利益追求上的私心。几个人拧成一股绳去谈加薪,领头的那个往往会成为牺牲品,跟从者倒多少能得到一点实惠。因此切勿带一帮“小弟”前去切磋,一切依靠你自己。

  不要攀比

  许多企业都采用薪酬保密的原则,因此与老板谈加薪时,不要与周围的同事比较。一来,刺探他人的收入违反企业规定,你仗未开打便已经输了;二来,老板会觉得你是出于嫉妒才来加薪,反而会忽视你的实力。正确的做法是,你得表现出强烈的自信,摆出自己为公司做出的贡献,用事实说服老板。

  目的明确

  你的目的是加薪,而不是走人,所以一定要含蓄地表达出对企业的忠诚。如果傻到扬言“不加薪就走人”,就等着面对难堪的结局吧。

  选准时机

  谈加薪的时机相当重要,可选择了公司大赚了一笔、老板心情极佳的时候去谈,只要明确列出自己出色的业绩、勤勉的工作态度、重大的成果和近期接受的专业培训等,成功的可能性是很大的。

  知己知彼

  还要弄清业内的行情,如果你的薪水已经处于一流水平,要加薪只能转行了。其次,要弄清老板类型,如果他是那种从不主动为员工加薪的老板,说明他可能有些刚愎自用,最好采取比较迂回的加薪战术,具体方法见下一条。

  迂回战术

  巧妙地将猎头公司正以双倍薪水挖你的消息送进老板耳朵,如果他还不采取行动,那么显然,在他心目中你还不值那么多。但这也有一定的危险,因为他一旦知道你怀有二心,对你就会心生提防。

参考资料

职场白领巧妙攻“薪”技巧 http://xl.39.net/zcxl/081/15/227922.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    五招打造良好职场环境
    警惕12项职场重大缺陷
    白领职场13条办公室戒律
    职场与人深交的4关卡
    职场:如何勇敢说NO?
    改变你职场生涯的6个秘密
    六项修炼 职场成功
    老板最爱的职场红人5特质
    职场如何防止别人对你的…
    职场女性赢得他人信任的…