网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 职场互助 >> 文章正文
  警惕12项职场重大缺陷           
警惕12项职场重大缺陷
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-2-9 11:55:22

 为什么许多有才华的人会失败?美国哈佛商学院MBA生涯发展中心主任詹姆士.华德普与提摩西.巴特勒博士,受命协助那些明明被看好却表现不佳,甚至快要被炒鱿鱼的主管。

  什么样的行为模式会成为致命缺陷,严重地阻碍职业生涯?华德普与巴特勒归纳出12项职场缺陷的行为模式。

  1.总觉得自己不够好

  这种人虽然聪明、有历练,但是一旦被提拔,反而毫无自信,觉得自己不胜任。此外,他没有往上爬的野心,总觉得自己的职位已经太高,或许低一两级可能还比较适合。这种自我破坏与自我限制的行为,有时候是无意识的。但是,身为企业中、高级主管,这种无意识的行为却会让企业付出很大的代价。

  2.非黑即白看世界

  这种人眼中的世界非黑即白。他们相信,一切事物都应该像有标准答案的考试一样,客观地评定优劣。他们总是觉得自己在捍卫信念、坚持原则。但是,这些原则,别人可能完全不以为意。结果,这种人总是孤军奋战,常打败仗。

  3.无止境地追求卓越

  这种人要求自己是英雄,也严格要求别人达到他的水准。在工作上,他们要求自己与部属“更多、更快、更好”。结果,部属被拖得精疲力竭,纷纷“跳船求生”,留下来的人则更累。结果离职率节节升高,造成企业的负担。这种人适合独立工作,如果当主管,必须雇用一位专门人员,当他对部属要求太多时,大胆不讳地提醒他。

  4.无条件地回避冲突

  这种人一般会不惜一切代价,避免冲突。其实,不同意见与冲突,反而可以激发活力与创造力。一位本来应当为部属据理力争的主管,为了回避冲突,可能被部属或其他部门看扁。为了维持和平,他们压抑感情,结果,他们严重缺乏面对冲突、解决冲突的能力。到最后,这种解决冲突的无能,蔓延到婚姻、亲子、手足与友谊关系。

参考资料

更多来自http://xl.39.net/zcxl/081/12/226095.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    抚摸女性的12个性奋点
    截至1月31日17时30分,北…
    入职12年,加班费诉求高…
    抚摸女性的12个性奋点
    王静把12600元钱存人银行…
    购房者在购买建筑面积超…
    1990年12月19日新中国内…
    若汇率由1美元=110日元变…
    12种动物带你找到职场明…
    职场女性警惕红苹果式和…