网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 职场互助 >> 文章正文
  白领职场13条办公室戒律           
白领职场13条办公室戒律
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-2-9 11:55:22

  国外一位著名企业老板,针对白领阶层归纳出13条戒律,分别以一种动物或物体做比喻。对比看一看,你会是其中一种吗?

  1、没有创意的鹦鹉

  只会做机械性的工作,不停地模仿他人,不会求自我创新,自我突破,认为多做多错,少做少错。

  2、无法与人合作的荒野之狼

  丝毫没有团队精神,不愿与别人配合,分享自己的劳动,也无视他人的意见,自顾自地工作,离群索居。

  3、缺乏适应力的恐龙

  对环境无法适应,对市场变动经常无所适从或不知所措,只知请教领导,也不能接受职位调动或轮调等工作改变。

  4、浪费金钱的流水

  成本意识很差,常无限制地任意申报交际费、交通费等,不注重生产效率。

  5、不愿沟通的贝类

  有了问题不愿意直接沟通或羞于讲出来,总是闭着嘴巴,任由事情坏下去,没有诚意。

参考资料

更多来自http://xl.39.net/zcxl/081/11/226079.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    五招打造良好职场环境
    职场白领巧妙攻“薪”技…
    警惕12项职场重大缺陷
    职场与人深交的4关卡
    职场:如何勇敢说NO?
    改变你职场生涯的6个秘密
    六项修炼 职场成功
    老板最爱的职场红人5特质
    职场如何防止别人对你的…
    职场女性赢得他人信任的…