网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 职场互助 >> 文章正文
  如何使你的简历不被PASS           
如何使你的简历不被PASS
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-2-9 11:55:11

做招聘工作的同行都有一个共识:很多应聘者被淘汰是因为简历写得不好。把握住简历制作当中的问题,应聘者获得工作的几率就会大大增加。

  问题一:重点不突出

  一封有效的求职信应该重点突出,应聘者能干什么,优势在哪里,谋求什么职位应当一目了然。很多应聘者竞争力很强,写起简历来却没有突出重点。如果一份简历看上去适合任何单位、任何职位,它给人的印象就是求职者不能确定自己的工作目标。一名人力资源部经理告诉我,假如有个应聘者同时对两个完全不同的职位感兴趣,那么他肯定两份工作都干不好。所以,如果你想申请多个职位,务必准备几份不同的简历。

  问题二:缺乏营销战略

  很少有应聘者把求职看成一项推销活动。具有市场营销观念的人,会动用各种销售工具,获取决策者的信任。你的求职信实际上是一份市场销售书,目的是把你带到下一轮面试中去。把你的工作经历设想成销售工具,意味着你在写简历的时候首先考虑了读者的购买需求。求职信上每个词都要表明你能满足他们的需求:帮他们解决问题,节省时间和金钱,增加利润或改善客户关系。

  问题三:没有业绩陈述

  可以说每100封简历中,有90封都缺乏工作业绩的陈述。过去的工作成绩是雇主评判你未来表现的依据。工作业绩能刺激雇主迫不及待抢在竞争对手之前给你打电话。为了达到最大效果,业绩必须量化成金钱、百分比或者数字,量化的业绩比空洞地叙述业绩更可靠、具体和客观。花点时间琢磨你的业绩陈述,可为薪金谈判时增添砝码。

  问题四:简历格式不当

  通常写简历有三种格式:时间型、功能型和混合型。

  按时间顺序写简历最为简便,当你在同一行业同一工种求职,或你最近的工作经历最能体现你的成绩时,采用时间型简历比较恰当。但时间型简历不能很好表现你的可塑性。假如你要换一个行业,最好采取功能型。把能展现你的韧性和适应能力的工作经历放在简历的开头,给读者深刻的第一印象。不过,功能型简历一旦设计不好,会让人觉得你有意隐瞒什么。解决这个问题的方法就是用混合型,就是把时间型和功能型综合到一起写,这是最难写的,但也最能传递你的品牌信息。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    如何避免遭同事排挤
    新人如何巧对“卖老”同…
    职场:如何勇敢说NO?
    职场如何防止别人对你的…
    如何避免员工跳槽(一)
    如何避免员工跳槽(三)
    如何注册美国公司
    08年投资基金如何做到稳…
    如何对待员工的抱怨
    如何与性格各异的上司相…