网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 职场互助 >> 文章正文
  职场如何防止别人对你的攻击           
职场如何防止别人对你的攻击
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-2-9 11:55:08

作为社会中的人,总会在工作或者生活里遇到别人给你制造的麻烦,有大的麻烦,比如要和你竞争职位,而对你制造很多陷阱和诬陷,有小的麻烦,比如女人之间的摩擦,背后对你指指点点等,如何最大限度的避免这些呢?
  我结合动物界的防御方式,并思考了这些年在生活中的一些例子,总结了几种防御的方式:
  第一:埃及式,或者女神式,高贵式,这个适用于女人之间小摩擦。
  很多女人都很烦躁背后的议论和指点,这种麻烦都发生平等地位和熟悉的人之间。
  例子:古埃及文明领先了我们2500年,生活富足,文化发达,而外敌入侵却非常少,为什么呢?
  因为他的高贵,高贵别人许多。他在国内建造宏大的纪念碑,比如金字塔,周边的小部落一看到这个,就有心理震撼,觉得这是天堂,不敢有非份之想。
  同理,如果你能培养出自己高贵的气质,让他们觉得和你的落差非常大,那么他们把你当作女神,对你只有尊敬而不敢议论。比如:宋美龄走到农夫中间,恐怕别人连看都不敢看她。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    如何避免遭同事排挤
    新人如何巧对“卖老”同…
    五招打造良好职场环境
    职场白领巧妙攻“薪”技…
    警惕12项职场重大缺陷
    白领职场13条办公室戒律
    职场与人深交的4关卡
    职场:如何勇敢说NO?
    改变你职场生涯的6个秘密
    六项修炼 职场成功