网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 职场互助 >> 文章正文
  销售实录:如何做第一次销售电话-美国旁听电话销售员           
销售实录:如何做第一次销售电话-美国旁听电话销售员
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-6-13 1:33:27

销售实录:如何做第一次销售电话-美国旁听电话销售员


在美国的实习经历:第一次做销售电话

Cold call之所以叫做 Cold, 正是因为第一次在对方对自己没有任何了解的情况下开始的。

今天跟着AJ看他如何开始cold call.他进行的很顺利。7 个电话里面3个留言电话,3 个交谈电话,1个打不通的号码。美国的中小企业行业跨度很大,从杂货店,电缆公司到其他行业,应有尽有。不过AJ还是处理的蛮好的。

1。目的很明确: 电话目的不是卖东西,而是确定下周到比茨堡能有机会和他们面对面谈。
2。准备工作:网络上查了不少东西,令人近期的还有一个网站叫做hoover,竟然能把任何美国公司的部门情况,主管名字都查到;
3。言谈方式:自己的style很重要。有意思的是,他称自己的比较休闲聊天式的销售电话是源于比茨堡的蓝领文化。 大量的probing,给人的感觉很好,美国的客户好像也很nice,很“配合”,其实后面想想,谁不愿意谈自己的问题呢?
4。良好的精神状态 )(*—(*—(*
也许是美国的精神就是这样,乐观看待问题,一句话很impressive“ I'm not gonna complain"

****
在大家觉得今天要结束的时候,一个客户听了留言给AJ回来电话说“you are the only sales that calls & says you are the rep for me/us. Yes , our backbone is using Cisco...and We've just got some problems on ....."

呵呵,功夫不负有心人。

参考:原创 -

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    1、试述批发商品销售成本…
    B2B销售模式推荐
    电话销售的技巧在哪里
    电话销售你不看就后悔了
    房地产销售的技巧
    马上增加销售业绩的5个方…
    如何成为合格的销售主管
    如何做个好的销售员
    因开票有误购买方拒收专…
    因开票有误等原因尚未将…