网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 职场互助 >> 文章正文
  盖茨给职场新人的10句话           
盖茨给职场新人的10句话
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-6-13 1:33:26

盖茨给职场新人的10句话


微软公司的董事长比尔·盖茨,曾送给职场新人10句话:

1.人生是不公平的,习惯去接受它吧。

2.这个世界不会在乎你的自尊,这个世界期望你先做出成绩,再去强调自己的感受。

3.你不会一离开学校就有百万年薪,你不会马上就是副总裁,两者你都必须靠努力赚来。

4.如果你觉得你的老板很凶,等你当了老板就知道了,老板是没有工作任期保障的。

5.在速食店煎个汉堡并不是作贱自己,你的祖父母对煎汉堡有完全不同的定义。

6.如果你一事无成,不是你父母的错,所以不要只会对自己犯的错发牢骚,要从错误中去学习。

7.在你出生前,你的父母并不像现在这般无趣,他们变成这样是因为忙着付你的开销,洗你的衣服,听你吹嘘自己有多了不起,所以在你拯救被父母这代人破坏的热带雨林前,先整理一下自己的房间吧。

8.在学校里可能有赢家和输家,在人生中却还言之过早,学校可能会不断给你机会找到正确的答案,现实人生中却完全不是这么回事。

9.人生不是学期制,人生没有寒假,没有哪个雇主有兴趣协助你寻找自我,请用自己的空暇做这件事吧。

10.电视上演的并不是真实的人生,真实人生中每个人都要离开咖啡厅去上班。

参考:http://money.msn.com.cn/MsnFinance/posting_common_5242e1aa-d470-40cc-9163-527adf1ebf86_1.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    盖茨给新人的10句箴言 是…
    工厂应供给职工哪些防护…
    为什么说医疗保险制度改…
    盖茨给职场新人的10句话