网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 职场互助 >> 文章正文
  面 试 前 做 好 四 件 事           
面 试 前 做 好 四 件 事
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-6-13 1:33:22

面 试 前 做 好 四 件 事


面 试 前 做 好 四 件 事


--------------------------------------------------------------------------------

接到面试通知后,你该做些什么呢?
(一)迅速查找该企业的原始招聘广告。 因为每个求职者都可能投寄出数十上百封求职信。因此在寄出求职信的同时,应该把每个企业的求才广告剪辑记录下来,以便在收到企业的面试通知时进行查阅,避免张冠李戴。查阅的同时要重温该企业的背景情况(一般在招聘文选中有所说明),同时再重温当时应聘的是何种职位,该职位在招聘文选中的要求是什么等等。如果你备有几种不同的求职信,应当了解寄出的是哪一种求职信,最好再看一遍,做到心中有数。

(二)查找交通路线,以免面试迟到。接到面试通知后,应仔细阅读通知上是标有交通路线,要搞清楚究竟在何处上下车、转换车。要留出充裕的时间去搭乘或转换车辆,包括一些意外情况都应考虑在内。如果对交通不熟悉的话,最好把路线图带在身上,以便问询查找。

(三)整理文件包,带上必备用品。面试前,应把自己准备带去参加面试的文件包整理一番,诸如文凭、身份证、报名照、钢笔、其它证明文件(包括所有的复印件)均备整齐,以备考官索要核查。同时带上一定数量的现金以备不时之需。有晕车症的应带上药品。

(四)准备面试时的着装和个人修饰。参加面试,在衣着方面虽不要特别讲究、过分花哨华丽,但也要注意整洁大方,不可邋遢,男士衬衫要换洗干净,皮鞋要擦亮;女士不能穿过分前卫新潮的服装。总之,着装要协调统一,同所申请的职位相符。头发要梳齐,男士要把胡须刮干净。女士若感觉脸色不佳则可化淡妆,不可修饰过分。另外,还应保证面试前充足的睡眠。

参考:http://www.west4u.com/resources/chan/interview/pages/12.htm

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    面试遭遇偏题巧处理
    面试宝典—经典试题30道…
    面试宝典—经典试题30道…
    克 服 面 试 怯 场 十 招
    面试:莫上“激怒法”的…
    世界500强面试题目
    世界500强面试题目
    世界500强面试题目
    面试实用技巧
    应聘面试时都要哪些准备…