网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 职场互助 >> 文章正文
  克 服 面 试 怯 场 十 招           
克 服 面 试 怯 场 十 招
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-6-13 1:33:22

克 服 面 试 怯 场 十 招


1.要以一颗平常心正确对待面试,要做好承受挫折的心理准备。即使面试一时失利,也不要以一次失败论英雄。
2.对招聘单位和自己要有一个正确的评价,相信自己完全能胜任此项工作。“有信心不一定赢,没信心一定输。”

3.适当提高服装档次,穿得整洁大方,以改变自身形象,增强自信心。

4.面试前做几次深呼吸,心情肯定会平静得多,勇气也会倍增。

5.与主考官见面时,要主动与对方进行亲切有神的目光交流,消除紧张情绪。在心里尽量建立起与招聘者平等的关系。如果心里害怕,有被对方的气势压倒的感觉时,就鼓起勇气与对方进行目光交流,待紧张情绪消除后,再表述自己的求职主张。

6.当出现紧张的局面时,不妨自嘲一下,说出自己的感受,可使自己变得轻松些。

7.感到压力大时,不妨借助间隙去发现招聘者的诸如服饰、言语、体态方面的缺点,借以提高自己的心理优势,这样就会在自觉不自觉间提升自信,回答问题时也就自如多了。

8.当与对方的谈话出现间隔时,不要急不可耐,这样反而给自己留下思考的空间,抓紧理清头绪,让对方感觉你是一位沉着冷静的人。

9.回答问题时一旦紧张,说话可能结结巴巴或越说越快,紧张也会加剧,此时,最好的办法就是有意放慢自己的说话速度,让字一个一个的从嘴里清晰地吐出来,速度放慢了,心情也不紧张了。也可加重语尾发音,说得缓慢响亮,用以缓解紧张。

10.进入考场,见到主考官时,不妨有意大声地说几句有礼貌的话,做到先声夺人,紧张的心情就会自然消失。

参考:http://www.west4u.com/resources/chan/interview/pages/17.htm

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    面试遭遇偏题巧处理
    面试宝典—经典试题30道…
    面试宝典—经典试题30道…
    面 试 前 做 好 四 件 事
    面试:莫上“激怒法”的…
    世界500强面试题目
    世界500强面试题目
    世界500强面试题目
    面试实用技巧
    应聘面试时都要哪些准备…