网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 职场互助 >> 文章正文
  在网上,最大的竞争是什么?           
在网上,最大的竞争是什么?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-21 20:53:08

在网上,最大的竞争是什么?


人在深圳,夜不能寐,翻身起来到隔壁网吧写下一点感想。

在线下,我们到处能够遇见竞争,国家与国家的竞争,公司与公司的竞争,人和人的竞争。有人问《世界是平的》作者托马斯。弗里德曼:在网上,最大的竞争是什么?

托马斯。弗里德曼回答:“当世界变平时,最大的竞争是你与你的想象力的竞争。”

细细玩味,很有味道。淘宝网上,最早开店的人,开始是产品和产品的竞争,于是同质产品的竞争变成了价格战;以后又是毅力和毅力的竞争,执着的胜利了;在后来是服务和服务的竞争,一直大战到改变自己的性格和心理特点。所有这些,依然是人和人的竞争;如果是几个人,也可以理解成为小公司和小公司之间的竞争。

于是有淘友问,我也开店了,三个月了,没有生意,我怎么办啊?

我哑然。现在我可以回答你了:你想象。已经有的好产品都有人做了,你想象,还有什么好产品?你坚持了许久了,没有成绩,你想象,除了坚持,你还需要做什么?别人的服务已经无可挑剔了,你想象,更完美的服务是什么?

你必须和自己的想象力竞争,让想象力超越自己,直到新的想象力产生新的占位。

参考:http://blog.china.alibaba.com/blog/shweiya/article/b0-i1943941.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    如何网上进行基金交易
    使用网上银行的七大“诀…
    在网上我们应当注意保护…
    如何在网上找客户?
    网上购买基金怎样保证安…
    网上交易究竟是怎么回事…
    网上交易有哪些不足之处…
    据说网上交易方式快捷,尤…
    股票网上交易的优点
    网上交易股票介绍