网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 职场互助 >> 文章正文
  客户需要的26个待遇           
客户需要的26个待遇
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-21 20:53:04

客户需要的26个待遇


1、只要告诉我事情的重点就可以了:我不要太长的谈话,等你对我稍有了解以后,请有话直说。
2、告诉我实情,不要使用“老实说“这个字眼,它会让我紧张:如果你说的话让我觉得怀疑或者根本就知道那是假的,那么你就出局了。
3、我要一位有道德的推销人员:因少数的几个没有道德良心的害群之马、而使推销人员背上莫须有的罪名。能够为你的良心做证的,是你的行为,而非你所说的话(把道德挂在嘴上的人,通常都是没有道德的人)。
4、给我一个理由,告诉我为什这项商品(这个项目)再适合不过了:我必须先清楚它给我的好处。
5、证明给我看。
6、让我知道我并不孤单,告诉我一个与我处境类似者的成功案例。
7、给我看一封满意的客户的来信。
8、我会得到什么样的售后服务,请说给我听,做给我看。
9、向我证明价格是合理的或利润是可观的(我捡了便宜)。
10、告诉我最好的购买方式。
11、给我机会做最后决定,提供几个选择:假如这是你的钱,你会怎么做。
12、强化的我决定:我会担心自己做了错误的决定,我能得到什么好处,让我觉得买得很有信心,以这些事实帮助我,坚定我的决定。
13、不要和我争辩:即使我错了,我也不需要一个自作聪明的推销人员来告诉我(或试着证明);他或许是辩赢了,但是他却输掉了这笔交易。
14、别把我搞糊涂了,说得感愈复杂,我愈不可能购买。
15、不要告诉我负面的事:我希望每件事都很好,不要说别人(尤其是竞争对手),你自己、你的公司或者我的坏话。
16、不要用瞧不起我的语气和我谈话:推销人员自以为什么都懂,把我当成笨蛋;不要告诉我你以为我想听的话,如果嫌我太笨了,我想我还是与别人合作好了。
17、别说我购买的东西或我做的事情错了。我喜欢那种得意洋洋,深感自己很聪明的感觉;要是我错了,机灵点儿,让我知道其他人也犯了员样的错误。
18、我在说话的时候,注意听:我试着告诉你我心中想做的生意,而你却忙着把你的生意推销给我。
19、让我觉得自己很特别:如果我要花钱,我要花得开心,这全要仰仗你的言行举止。
20、让我笑:让我有好心情,我才能购买;让我笑意味着我对你的同意,而你需要我的同意才能完成推销。
21、对我的职业表示一点兴趣;或话它对你一点儿也不重要,但它却是我的全部。
22、说话要真诚:假如你说谎,只是为了我的钱我看得出来。
23、当你说你会做到什么时,要做到,别让我失望。
24、帮助我决定,不要出卖我:我讨厌被出卖的感觉。
25、当我无意购买时,不要用一堆老掉牙的推销技俩向我施压,强迫我购买:不要用推销员的口气说话,要象个朋友--某个想帮我忙的人。
26、我更希望你能在其它生意上帮助我。这更会令你成为我的朋友,但这需要你有足够的知识水平。

参考:http://www.cweek.com.cn/2006/1211/342528.shtml

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    境外供货商向国内进口方…
    个人取得有奖发票奖金是…
    销售方开具红字专用发票…
    写履历表:需要做些什么…
    开立公司需要注意的细节
    广交会后如何几时客户联…
    如何在网上找客户?
    保护网银安全我们需要做…
    职场生存需要改变的9种观…
    企业拥有房屋、土地需要…