网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 职场互助 >> 文章正文
  老板说错话你该怎么办?           
老板说错话你该怎么办?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 2:44:32

老板说错话你该怎么办?


如果老板说错了话,不管在什么场合,这些错话并不影响你的利益以及你所负责的工作,你都可以采取装聋作哑的方法,即装作没听见或没听明白。这是一种揣着明白装糊涂的办法,它可以让你避免一些是非,也避免让老板处于尴尬和困窘的地位。

当然,你也可以采取听见了,但感到一头雾水那样不明究竟的困顿,做出这样的表情与疑问来,要求老板作更清楚的说明与解释,这其实是在提醒老板通过你没弄明白的事进行说明解释,给自己说错的话做出纠正的一个机会。这也可以说是给老板架一个梯子或提一个醒的办法。

当然,如果老板说错话是在只有“自家人”而没有“外人”的场合,你也可以揪住老板说错话的小辫子,然后把这错话突出出来,加以夸张放大,然后开一个玩笑。这样,也能幽上老板一默,因为,生活是需要幽默的,幽默能宽松紧张的氛围,幽默也能拉近人与人之间的距离。当然这么幽默的时候,要看准场合和老板的情绪,要避免踩上地雷和触上“霉头”,那时,可要自讨没趣了。

如果你正在和顾客谈一笔至关重要的生意,而你的老板在中间插了几句不该说的话,而这些话可能影响生意的成功,你该怎么应对呢?

这可能是你在工作中遇到的一道棘手的难题,一方面老板决定着你在公司的职位升降和收入高低,而生意的成功与否又直接影响着你的工作绩效和收益高低,所以你必须权衡轻重,决定应对策略。但从另一方面看,老板说了错话,为公司拾遗补缺,为公司挽回损失,也为你提供了良机。

这时可以让你斟酌的选择有:

A、立刻插话说明,借解释进行必须的纠正。

B、提醒老板,让老板自己纠正自己的错话。

C、给老板写条子、使眼色、做手势,暗示老板纠正。

D、不打断老板的话,事后自己在解释中再做申明和补救。

E、事后提醒老板,当然让他决定怎么去处理。

最不应该做的事是当众让老板丢面子或事后对同事谈论老板的错误,用嘲弄的口吻让流言四散传播,并用贬损老板的话来证明自己的聪明。这种传言总会反馈到老板那里,对你的声誉和前途造成危害。

当然,你的老板如果刚愎自用又没有自知之明和用人的雅量,你也没必要绞尽脑汁去为他文过饰非,你该认真考虑的也许是跳槽,去找一个虚怀若谷开明思进的好老板了。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    老板应该如何应对员工要…
    老板爱提拔什么样的下属
    老板是公司最大的吗
    见习生如何问老板要工资…
    面对裁员计划,老板会裁…
    如何向老板提出加薪?
    轻松几招:向老板提出加…
    8招让老板目中有人
    06年当老板什么行业最赚…
    老板办公室招财8法