网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 职场互助 >> 文章正文
  教你快速打入办公室“小圈圈”           
教你快速打入办公室“小圈圈”
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 2:44:08

教你快速打入办公室“小圈圈”


每个公司都会有小圈圈,新人刚到新环境,该如何融入其中?

情感小圈圈or合作小团队


小圈圈的形成可能是情感上气味相投,也可能是工作上互动合作。如果是情感型,就找机会加入共同话题;如果是工作型,就得增加自己的工作能力。不要顾影自怜,你应积极主动融入其中。


研究分机表,搞清楚层级


新人进到新组织,最怕搞不清楚状况,找错人问问题,自己觉得很怪,资深人员通常也不太喜欢莽撞的新人。先研究一下分机表,从那里可以搞清公司的架构。接着了解与工作有连动的部门,弄清每个人工作属性的分类。


不要吝于投资情感


破冰最困难,就是话题。建议你善用午餐、下午茶时间,这些都是新人扩大人际圈的绝佳时刻。虽然用Email、MSN、电话等沟通工作或传送文件越来越便捷,但面对面仍是最好的沟通方式,可以让你更加清楚同事的想法,或是他当时的心情,让你有机会多关心他。如果接受同事帮助,也别忘了致上你的谢意。


避免误踩办公室政治地雷


面对人事利益上壁垒分明的小圈圈,新人不要着急表态站队。假如吃饭或闲聊时,听到对某人某事的评论,记得只带耳朵不要带嘴巴,不要追查真相,更不要传话,避免误踩办公室政治地雷。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    教你处理记账凭证的附件
    快速拉升时的操作策略
    教你小本钱做大生意
    教你安全使用信用卡
    13种方法教你步步高升
    教你创业开店怎保胜算
    教你识破只“招”不“聘…
    研究员教你炒日元
    教你如何跨行转帐不花钱
    怎样快速计算工程量?