网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 职场互助 >> 文章正文
  坐对位子富贵一辈子           
坐对位子富贵一辈子
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-27 0:41:45

坐对位子富贵一辈子


坐对位子

作者:吴圳钦
方向不对,努力白费;方法不对,努力倒退;位子不对,一生作废!
有人相信命运,有些人不相信命运。有人认为命中注定,有人认为命运掌握在自己手中。
请将你的双手个自紧紧的握住,你的拳头力量有都大,你的命运就能掌握都大。力量越大的时候,影响力、权力、势力就较容易彰显;当你的力量逐渐消失时,使不上劲的时候,也就越无法掌握命运了。
可是,不管你多么使劲的握住拳头,手掌心还有将近三分是漏在外面的,漏的越多,也就是掌握命运的条件越薄露。
既然,先天的条件大于后天的努力,很多事情你都非认命不可。这不是教你妄自菲薄、自暴自弃、随波逐流,而是告诉你人生“选择”的重要性。
对的,人生就是不断选择的结果,过去不同的大、小选择就是成为现在的你;现在再不同的选择,任何小小的决定,都会成为将来的你,这就是命运。
不要怨天尤人,更不必羡慕别人,自由的时代每个人选择的机会和权力是均等的。别给自己扣上一句:我做不来那个!我干不了这个!我对这个不感兴趣!我没那个条件!
是啊!这些话都是你不愿改变的借口,是你躯(屈)于现状,甘心过目前这样的日子。是你不愿换个工作、换个环境、换群朋友、换个产品、换个项目、换个命运的理由。是你不了解不同的选择,对你生活方式有天壤之别的改变罢了!
所以,选择不是改行,而是改变命运,选对位子,也就是选对命运。
这次被招待到韩国首尔去旅游研讨,其中之一就是发现下塌的饭店太有创意了,光是大堂的设计就让你叹为观止,也让我悟出选择对的事,选择自己适合的事,选择自己将来要过的日子的重要性。
朋友!365行行出状元,干什么多行!现在的工作也不是你一出生就会的,换个工作就像换个朋友交,很快又会适应的。
试问!你满意你目前的收入吗?你满意你目前的生活状况吗?你希望家人的日子就这样过吗?当你选择将来要过什么日子的时候,人、事、物、能力,等等主客观的条件全会改观的。
我们的未来不是梦,世间充满希望的位子等着你自由挑选,请用你的想象力,选择你要的生活方式吧!

参考:http://tw.myblog.yahoo.com/33-44

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章