网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 职场互助 >> 文章正文
  新知:阿谀奉承有害健康           
新知:阿谀奉承有害健康
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-3-27 0:41:40

新知:阿谀奉承有害健康


据俄罗斯新闻网消息,德国心理学家们最近通过一项研究证明,经常对别人阿谀奉承、献殷勤,对自己的身心健康有害。尤其是那些经常需要在工作中,对别人表示友好和客气的从业者最受伤!

德国《善意忠告》杂志刊文称,根据德国法兰克福(美因河畔)大学心理学家们的实验研究显示,空中小姐、售货员、推销人员、声讯中心的工作人员都属于这一危险群体。

德国科学家们在此项研究实验中要求参与实验的大学生们接听声讯服务电话,并让他们与那些语言粗鲁的顾客进行沟通,有时候还要面对顾客们的言语侮辱。其中有一部分大学生被允许在碰到粗鲁顾客时采取措施,捍卫自己的尊严,而另一部分则被要求无论遇上哪类顾客都必须做到对他们彬彬有礼。结果发现,那些捍卫了自己尊严的受试大学生的心脏只有较短时间的心跳加速现象,而那些时刻要表现得彬彬有礼的大学生则在通话结束后很长时间内,都难以恢复平静。

心理学家们据此而认为,造成这一现象发生的原因是那些需要压制自己真实情感的人,会承受更多的“情感不和谐”的创伤,长期从事这样的工作可能会导致他们精神异常甚至患上抑郁症。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章