网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 贸易 >> 文章正文
  第三方经营的B2B网站           
第三方经营的B2B网站
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-5-3 21:08:12

  网络企业对传统经济的重大贡献,就在于为没有能力建造电子商务系统的企业建立了大量的“平台”,第三方经营的B2B网站就是各种平台中的一种,例如阿里巴巴全球贸易信息网,是为买卖双方提供信息发布平台,促成交易机会,并为用户提供网上交流的条件。 这种信息平台型的网站对企业有几个方面的价值,主要表现为:增加市场机会、比较供货渠道、促成项目合作、企业品牌宣传等。

  增加市场机会:企业通过在B2B交易信息平台上发布产品供应信息,降低了发布广告的费用,扩大了利用传统媒体难以覆盖的市场面,有助于直接促成新的定单,增加新的客户,拓宽了企业的销售渠道。

  比较供货渠道:对于价格行情有较大差异的产品、大量购买的产品,或者用户首次购买自己 并不了解行情的产品或设备,通过了解B2B网站供应方发布的信息,买方可以方便地了解多家供货商的基本状况,通过多方比较,可以从中发现满足自己需要,同时价格又比较适中的产品。利用传统方法通常了解同样数量的供应商往往需要更长的时间伙耕多的费用。

  促成项目合作:较之产品买卖来讲,B2B网站为企业间的合作产生的贡献可能会更大些,因为对大多数工商企业来说,以产品的生产和销售为主,通常有相对稳定的销售渠道,通过B2B网站获得订单往往是可遇而不可求的,正如企业间的项目合作一样,只是偶尔才会遇到,具有很大的不可预见性,一般不可能有成熟的信息发布渠道,B2B网站为此提供的合作信息发布功能也许能取得意想不到的效果。

  企业品牌宣传:对于大部分中小企业来说,很少甚至几乎没有专门的品牌推广预算,充分利用B2B网站信息发布功能,谁又能否认它所带来的品牌宣传作用呢?

来源:网麒科技 网站建设专家 上海网站建设品牌企业 八年上海网站制作经验 提供最具创意的上海网站设计

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    人群构成,考试题目,收…
    丁丁网年底启动第三轮融…
    证券开户第三方存管的概…
    第三章 保险合同
    你一定没见过的第三套纯…
    房东想把房屋出租给第三…
    第三者责任险是什么?
    第三者责任险是什么?
    [投资理财]投资基金系列…
    第三套人民币的介绍