网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 贸易 >> 文章正文
  我国E-mail营销面临的问题           
我国E-mail营销面临的问题
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-5-3 21:07:34

  1、E-mail营销人才匮乏

  有些企业虽然拥有大量的用户资料,却不知道如何正确的利用其展开营销,用户资料的作用得不到充分的发挥。有些企业每天将大量的商业信息强行发送给用户,在很长时间内似乎完全没有考虑到用户的存在,这样的E-mail营销当然不可能有好的效果。企业花很大代价获取用户资料,但由于缺乏专业网络营销人员以及相应的用户数据分析处理技术,用户资料很难转化成收益。

  2、电子邮件退信率不断上升

  用户电子邮件地址数量是开展E-mail营销的基础,信息的有效传达是广告效果得以保证的根本。但由于种种原因,造成邮件列表的退信率不断提高,这在很大程度上降低了E-mail营销的效果,制约了E-mail营销的发展。

  3、垃圾邮件的影响

  E-mail营销是网络营销中最早受到重视的营销工具之一,但是如果应用的不好,就会被用户当成垃圾邮件。垃圾邮件的泛滥对E-mail营销产生严重的影响:一方面,垃圾邮件使得有价值的信息被大量无用信息淹没,甚至会造成有价值信息的丢失;另一方面,垃圾邮件影响了E-mail用户对于E-mail营销的看法,败坏了E-mail营销的声誉。

  4、E-mail营销效果评估困难

  E-mail营销效果评估对于企业非常重要,尽管从理论上讲可以对电子邮件的送达率、阅读率、转发率等给予详细跟踪记录,但实际上是做不到的,根本无法进行跟踪,因此实际上很难知道究竟有多少邮件被送达和阅读,这也就很难准确地说明E-mail营销的效果到底如何。

网麒科技 网站建设专家 上海网站建设品牌企业,八年建站经验与您分享!
来源:网麒科技 八年上海网页制作经验 提供最具创意的上海网页设计

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    我国E-mail营销面临的问…
    我国E-mail营销的发展对…
    E-mail营销发展的对策
    E-mail营销的法则
    国外信用担保政策对我国…
    对我国商业银行呆账准备…
    我国流动性过剩问题
    论我国上市公司的制度性…
    基本会计准则是我国会计…
    我国《企业会计准则基本…