网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 贸易 >> 文章正文
  外贸业务员之苦恼 如何做好外贸业务员 亿星外贸软件           
外贸业务员之苦恼 如何做好外贸业务员 亿星外贸软件
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-5-3 21:07:27

外贸业务员之苦恼

归纳了一下几大外贸业务员之苦恼,

1) 订单逼迫之苦

你的老板认为,找你来就是要订单,你与他是订单之间的关系,有订单,你是能干的,你是好样的,没有订单,你就是0,一无是处。

可惜做个订单就好比十月怀胎,不是一触而就的,没有酝酿的时期,怎么可能顺利得到订单。

订单是养出来的,好的市场环境,好的产品,好的管理,好的关系,好的宣传,好的平台!

可惜我们的外贸业务员都是赤手空拳,凭着一番热血,一腔认真,执着得做好订单。

有时候真的很佩服很多业务员,那种无怨无悔的认真劲,真的些孤独英雄的苍凉感。



2)没有团队合作之苦

这个我是深有体会,答应客户什么时候寄样品,品保部,生产部都是爷,他才不管你答应客户过什么,该什么时候完成就什么时候完成,质量要好?怎么好,我尽力了,我已经做是最好了,你还想怎么好?你要做自已做去?急?我还急着回家接孩子去呢?你说这种客户服务怎么跟得上?



3)理念不接之苦

很多欧美客户要求很高,高到不容一点细节错误,而这些高要求的产品恰恰出自我们的贫苦女工们之手,她们身处异地,四处漂零,打工只是无奈生存之举,仓禀不实何知礼节,衣食不足怎知荣辱?“理念?信誉?”这些与我们又有何干?是的,真的不能怪他们,其实产品也是有灵魂的,产品不注入灵魂,就算卖到欧洲美国,也卖不到好价格。所以要奉劝那些企业家们,要多多爱惜你的工人,因为他们的手与国外的消费者直接对接,她们的心不向着你的企业,你的大船难以起航也要抛描的。所以外贸业务员要调节这种不接,确实是有难处啊!



4)管理不良之苦

紊乱无效的公司管理,朝夕令改内部管理,心累啊!不过也难怪,想想你的老板,大都是小学难得毕业,人生目标大都多是多挣钱,多买房,给后子后孙留存基业的心,怎么可能让他们锐意进取,在世界的大浪潮中去创新,去人性化管理。

亿星外贸软件(外贸管理软件)帮助企业信息化,提高外贸业务员工作效率,规范企业的管理。
厦门亿星软件有限公司长期专注于出口贸易型企业、外向型生产企业的信息化建设,是国内最专业的礼品类、家居装饰品类、日用消费品类行业外贸管理软件、生产管理软件、行业ERP软件提供商。多年来,公司一步一个脚印,借助服务业内众多优秀企业的机会,不断总结各种先进的行业管理经验,并结合领先的IT技术,研发出一系列适用性很高的行业管理软件,赢得了客户的一致好评。

亿星软件以“用先进的信息技术提升中国企业的核心竞争力”为自己的使命,所有的公司经营活动以“成为客户可信赖的长期合作伙伴”为宗旨,力争用最专业的产品、服务,为客户创造价值。

参考资料

http://www.esunsoft.cn

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    外贸软件-厦门亿星软件有…
    外贸软件 亿星外贸软件从…
    外贸软件 外贸管理软件
    个人寿险业务投保规则
    外贸网店信用卡在线交易…
    金融英语(银行类中级-银…
    外贸网站建设的五大通病
    出口企业外贸转内销的四…
    外贸企业如何应对经济危…
    金融危机,外贸企业咋办…