网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 贸易 >> 文章正文
  中国国际工业博览会           
中国国际工业博览会
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-6-2 2:21:52


  中国国际工业博览会是由国家发展和改革委员会、商务部、科学技术部、信息产业部、教育部、中国科学院、中国国际贸易促进委员会和上海市人民政府共同主办、中国机械工业联合会协办、上海世博(集团)有限公司承办的大型工业博览会。


  中国国际工业博览会的前身即上海国际工业博览会,创办于1999年,经历八年的培育,正持续、健康、稳步地发展。经国务院批准,从2006年起正式更名为中国国际工业博览会,这标志着“中国工博会”将成为中国国家级的、国际性的交易、展示工业领域最新技术和产品的平台和窗口。


  “中国工博会”将主题定为“科技创新与装备制造业”,重点突出现代装备。强化以交易为核心,展示、评审、论坛为辅的四大功能。展览面积达11万平方米。设立“重大技术装备展”“信息技术与装备展”、“数控机床与金属加工展”、“能源展”、“工业自动化展”、“环保技术与设备展”、“科技创新展”七大专业展。


  中国政府搭建“中国工博会”这个平台,目的是把“中国工博会”办成中国装备制造类最有影响力的国际品牌展;成为推进建设创新型国家,鼓励自主创新,展示装备制造业最新成果和交流最新信息的重要平台;成为转变外贸增长方式,优化外贸结构,促进我国装备类机电产品出口的重要抓手。通过“产品、技术、产权”三大交易的强磁场,形成专业展商和专业客商集聚、装备制造设备集聚、高新技术成果集聚、市场信息集聚的强效应。


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    中国国际金融论坛
    中国移动通信集团北京有…
    让中国股市成为我们的提…
    中国寿险业的下一步
    中国红十字会总会救灾专…
    中国企业的出路在哪里?
    目前国际上通常使用的干…
    中国股市历次暴涨暴跌记…
    中国工人阶级工资不能涨
    武汉世佰跑国际国内快递…