网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 贸易 >> 文章正文
  业务员必看的贸易术语(2)           
业务员必看的贸易术语(2)
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-4-14 2:52:47

业务员必看的贸易术语(2)


(五)成本加运费(CFR或 c&F)
本术语英文为 Cost and Freight (named port of shipment), 即成本加运费(……指定目的港)。它指卖方必须支付把货物运至指定目的港所需的开支和运费, 但从货物交至船上甲板后,货物的风险、灭失或损坏以及发生事故后造成的额外开支, 在货物越过指定港的船舷后,就由卖方转向买方负担.另外要求卖方办理货物的出口结关手续。 本术语适用于海运或内河运输。

(六)成本、保险费加运费(CIF)

本术语英文为Cost,Insurance and Freight(…named port of shipment), 即成本、保险费加运费(……指定目的港)。它指卖方除负有与成本加运费术语相同的义务外, 卖方还须办理货物在运输途中应由买方承担购货物灭失或损坏的海运保险并支付保险费。 本术语适用于海运或内河运输。

(七)运费付至(CPT)

本术语英文为Carriage Paid to):tid to(… named place of destination), 即运费付至(……指定目的地)。本术语系指卖方支付货物运至指定目的地的运费。 关于货物灭失或损坏的风险以及货物交至承运人后发生事件所产生的任何额外费用, 自货物已交付给承运人照管之时起,从卖方转由买方承担。另外, 卖方须办理货物出口的结关手续。本术语适用于各种运输方式,包括多式联运。

(八)运费及保险费付至(CIP)

本术语英文为Carriage and Insurance Paid to(… named place of destination), 即运费及保险费付至(……指定目的地)。它指卖方除负有与运费付至(……指定目的地)术语相同的义务外, 卖方还须办理货物在运输途中应由买方承担的货物灭失或损坏风险的海运保险并支付保险费。 本术语适用于任何运输方式。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    业务员必看的贸易术语(…
    做业务能锻炼人的口才
    关于劳动保险业务的监督…
    一名成功业务员的每一天…
    保密工作部门的业务工作…
    新录用公务员试用期期限…
    办理旧车转出业务的程序…
    什么是个人实物黄金交易…
    如想终止个人实物黄金交…
    调整公务员工资水平的依…