网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 财税 >> 文章正文
  什么时候企业资产负债率会大于100%?           
什么时候企业资产负债率会大于100%?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-7-18 17:19:43

负债总额
资产负债率= ---- 100
资产总额

这个比率对于债权人来说越低越好。因为公司的所有者(股东)一般只承担有限责任,而一旦公司破产清算时,资产变现所得很可能低于其帐面价值。所以如果此指标过高,债权人可能遭受损失。当资产负债率大于100,表明公司已经资不抵债,对于债权人来说风险非常大。

资产负债率大于100的原因包括:
1、企业经营严重亏损。亏损到大于企业的实收资本或股本以及原先因其他原因增加的资本溢价,将盈余公积补亏后仍然无法弥补完全,导致净资产出现红字。

2、企业超分配。当实际可分配的金额以及资本溢价、盈余公积的合计数仍然无法达到企业的分配金额,导致净资产出现红字。

3、企业突然面临的巨额赔偿或巨额罚款。赔偿或罚款的金额大于赔偿前净资产的总额,导致赔偿后净资产出现红字。

4、企业计提巨额的减值准备,包括计提坏账,固定资产减值等长期资产以及商誉等的减值准备,导致计提的巨额大于计提前的净资产总额,导致计提后的净资产出现红字。

参考资料

http://wenwen.buhen.com/a/14275

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    搬家公司收费标准是什么…
    为什么要改征“燃油税”…
    什么是增值税转型?
    什么是NBA工资帽与奢侈税…
    什么是盈亏平衡分析?
    什么是NBA工资帽与奢侈税…
    什么是盈亏平衡分析?
    增值税进项税额与销项税…
    什么是会议中控
    白领理财为什么钱包总空…