网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 财税 >> 文章正文
  新股购买流程是怎样?           
新股购买流程是怎样?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-7-18 17:19:39

资金打新股流程
1、没有开户的投资者先行携身份证到营业部开证券账户、资金账户。

2、发行人和主承销商在网上发行申购日(T日)一个交易日之前刊登网上发行公告。


3、申购委托前,投资者应把申购款全额存入与上证所联网的证券营业部指定的资金账户。

4、在申购日(以下简称T日),投资者通过与上证所联网的证券营业部进行申购委托,一经申报,不得撤单。申购时间为T日上午9∶30-11∶30,下午1∶00-3∶00。沪市每一申购单位为股,超过股的必须是股的整数倍;深市申购单位为500股,超过500股的必须是500股的整数倍,均不得超过本次上网定价发行数量,且不超过股。每一个证券账户只能申购一次,重复申购和资金不实的申购一律视为无效申购。

5、申购配号。申购配号根据实际有效申购进行,每一有效申购单位配一个号,对所有有效申购单位按时间顺序连续配号。

6、资金冻结。申购日后的第一天(T 1日),由中国结算上海分公司将申购资金冻结。

7、验资及配号。T 2日,中国结算上海分公司配合上证所指定的具备资格的会计师事务所对申购资金进行验资,以实际到位资金作为有效申购,当有效申购总量大于该次股票发行量时,则上证所按照每股配一个号。

8、摇号抽签。主承销商T 3日公布中签率,并根据总配号量和中签率组织摇号抽签,于T 4日公布中签结果。

9、资金解冻。T 4日,对未中签部分的申购款予以解冻。新股认购款集中由中国结算上海分公司划付给主承销商,再划给上市公司,发行结束。

参考资料

http://wenwen.buhen.com/a/14495

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    股票帐户购买债券要注意…
    钢化玻璃电子钥匙柜购买…
    购买学区房:相信开发商…
    杭州学区房购买须知
    新股民的入市心理准备
    返还型保险你真的需要购…
    如何购买开放式基金
    房地产开发企业的地下车…
    购买房产时的注意事项
    购买二手资产折旧方法