网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 财税 >> 文章正文
  什么情况下公司才需要审计?           
什么情况下公司才需要审计?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-3-15 18:04:33

我公司需要做审计报告吗?

审计报告涉及范围:外资企业,代表处,内资个人独资企业,内资企业投资款分期打入的企业均需办理。
一般在每年的4月25日前做,是会计师事务所注册会计师根据独立审计准则的要求,在实施了必要的审计程序后出具的,用于对被审计单位年度会计报表发表审计意见的书面文件。

纳税人未按规定期限办理纳税申报和报送纳税资料、未按规定期限进行汇算清缴以及偷税的,税务机关将依照《中华人民共和国税收管理法》予以处罚。
第六十二条 纳税人未按照规定的期限办理纳税申报和报送纳税资料的,或者扣缴义务人未按照规定的期限向税务机关报送代扣代缴、代收代缴税款报告表和有关资料的,由税务机关责令限期改正,可以处二千元以下的罚款;情节严重的,可以处二千元以上一万元以下的罚款。


相关问题咨询专业人士:晨耀会计师事务所www.cnbs.cc
电话:82113532

参考资料

www.cnbs.cc

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    女孩什么专业好就业
    什么专业好就业
    散户为什么总是会输?
    赛味轩小吃车:投资什么…
    什么是有价证券
    什么样的珠宝可保值 ?
    无抵押的情况,私人怎么…
    什么是“次新房”合同?…
    什么样楼被称为点式楼?
    建设工程中“一书两证”…