网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 财税 >> 文章正文
  每天问自己十问题会受益           
每天问自己十问题会受益
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-11 14:09:58

每天问自己十问题会受益 一:我拥有什么?
通常我们会为自己没有的东西而苦恼,却看不到自己拥有的,比如:健康 可以听 可以看 看以爱与被爱,每天都有食物供我们享用等。正如我们口口相传的话”失去了才知道珍贵“。让我们走出哀怨,这样就可以看到什么是我们拥有的。
二:我应该为什么感到自豪?
为你已经取得的成绩而自豪,成绩不分大小,每一次成功都意味着向前迈出了一步。你可以为你刚刚胜出的一个挑战感到骄傲,可以为你帮助了一个陌生人而感到幸福,可以为帮助了一个朋友露出微笑,也可以为你结识了一个新朋友或读了一本新书而感到高兴。总之,一切都值得你自豪。
三:我应该对什么心存感激?
每天都有很多事情让我们为之心寸感激,同时也有很多人值得我们感谢,因为他们无形中教会了我们一些事情,生活的每一天对于我们来说都是一份珍贵的礼物。
热爱生活,凡事感激;
感激鞭鞑我的人,因为他增进了我的态度;
感激欺骗我的人 ,因为他砥呖我的人格;
感激拌倒我的人 ,因为他强壮了我的双腿;
四:我怎样才能充满活力?
每天都要计划好作一些积极的事情,让自己充满活力,例如:可以给那些你一直很欣赏的人打电话,对工作伙伴说一些鼓励的话,或留出时间给自己自娱自乐的空间。
五:我能解决什么问题?
设法把那些原本想留到明天才解决的问题今天就解决掉,尽量在当天完成手边的工作,要敢于面对那些棘手的问题,还要换一种角度看待它们。
六:我能抛下过去的包袱么?
“过去的包袱”就是那些常年累积起来的伤心事,你的经历和怨气。被着这些沉重的包袱有什么用呢?建议你对过去作一个总结,把值得借鉴的经验保存起来,然后永远的卸下重负。
七:我怎么换个角度看待问题?
人往往都是别人的建议者,却不是自己的,很多时候,根本问题就是我们看待问题的方式,很多人都经历过为一件事情而苦恼不堪,过后又觉得可笑的时候,悲和喜只是我们看待问题的角度不同而以。
八:我怎样过好今天?
作一些与往常不一样的事情,如果我们走出常规,学会享受生活,那么生活就是丰富多彩的,我们要敢于创新。
九:我要拥抱谁?
拥抱我们的精神食粮,要想健康,每天要至少拥抱八次,身体接触是人最为基本的要求,它甚至可以帮我们开发大脑。
十:我现在就开始行动?
不要认为这些都是“听起来不错”的建议,也不要认为生活很难是这样的。其实,每天的生活都不是你想象的那样,是让自己的生活过的索然无味,还是多姿多彩,积极向上?决定权就在自己手中,努力幸福的生活,你又会失去什么呢?

http://www.mowho.cn

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    每天问自己的十问题
    每天挤出一小时
    程序员每天该做的事
    每天请走一万步