网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 财税 >> 文章正文
  其他业务成本的会计处理           
其他业务成本的会计处理
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-11 14:09:58

一、本科目核算企业确认的除主营业务活动以外的其他经营活动所发生的支出,包括销售材料的成本、出租固定资产的折旧额、出租无形资产的摊销额、出租包装物的成本或摊销额等。

  除主营业务活动以外的其他经营活动发生的相关税费,在“营业税金及附加”科目核算。

  采用成本模式计量投资性房地产的,其投资性房地产计提的折旧额或摊销额,也通过本科目核算。

  二、本科目可按其他业务成本的种类进行明细核算。

  三、企业发生的其他业务成本,借记本科目,贷记“原材料”、“周转材料”、“累计折旧”、“累计摊销”、“应付职工薪酬”、“银行存款”等科目。

  四、期末,应将本科目余额转入“本年利润”科目,结转后本科目无余额。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    货贷业务流程
    广州住房公积金贷款业务…
    【农行网银】可以打开其…
    业务员如何轻松接近客户…
    具体会计准则包括行业共…
    2002年初原长城公司的CD…
    已参保企业办理参保业务…
    会计业务最早出现于:
    目前我国财产保险业务中…
    目前,不用持身份证件办…