网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 股票期货 >> 文章正文
  股票投资格言20条           
股票投资格言20条
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-11-12 12:30:14

  1.投资是一科学,投机是一种艺术。

  2.证券投资有三要素:一是时间,二是报酬,三是风险。

  3.投资者在进行证券投资前估价个人的风险承受能力,并在此基础上作出是否进行投资以及用多少资金进行投资的决断。

  4.证券投资的风险无法消除,但能分散。为分散风险,应将投资资金分别投放于不同种类的证券上。

  5.在股市里,利润高的地方,风险也大。

  6.证券投资不要死守一棵树。

  7.不能指望在股市的每个阶段都做对,只要对的时候比错的时间多就是成功者。

  8.股票低价时买,高价时卖,说起来容易,做起来难。

  9.在股市上,凡夫的直觉有时会胜过行家的理论。

  10.预测撒下种子,交易才有收获。

  11.知道一种股票的价格将上升的信息固然重要,但更重要的是要知道在什么时候买进,在什么时候退出。

  12.一个好的预测者,如果他是一个很糟糕的交易者,照样会破产。

  13.股市永远蕴藏着机会,只要善于寻找,善于掌握,定能获胜。

  14.世上最不值钱的东西是从不诚恳的人那里得到的投资建议。

  15.投资者必须充分认识股票投资上存在的风险,只有这样才能临险不乱,遭险不悔。

  16.对股市懂得越多的人,越不轻意对市场行情发表意见。

  17.投资者在进行投资之前,应确定是进行长期投资是短期投资,因为它们所要承提的风险,所需要的技巧,各不相同。

  18.不同种类的股票,没有好坏之分;同一种类的股票才有优劣之别。

  19.投资好股票,小钱变大钱;投资坏股票,大钱变小钱。

  20.买卖股票之前,应该认真细致地分析发行公司的经营状况,只有这样才能做到正确的购买股票。

参考资料

股票投资 http://www.91mtv.com/gupiao/touzi/Index.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    判断一只好股票的四个标…
    股票交易规则
    买股票的几个基本原则
    跌势卖出股票的技巧
    股票卖出时机的选择
    股票交易十大守则
    巴菲特股票投资策略是什…
    个人基金投资的四种策略
    看球不误投资理财 懒人…
    限制性股票简介