网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 股票期货 >> 文章正文
  “攀钢系”在中国证监会眼皮底下开赌局           
“攀钢系”在中国证监会眼皮底下开赌局
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-11-12 12:30:04

钢钒权证出现“大赌局”

  昨日股指还是没能逃脱一日行情的命运,跌回了曾经的盘整区间,5日、10日均线重新回到了股指的上方,一波反弹行情又没能起来,非常遗憾。但伴随着权证板块的大幅走低,一个隐含的赌局也浮出了水面,要不要参与赌一把,投资者可以自己考虑。

  鞍钢集团用现金选择权收购攀钢钢钒、攀渝钛业、长城股份这三家公司,投资者已经比较清楚,这也是这三家公司的股价能够一直维持在高位的重要原因。但攀钢钢钒的认股权证钢钒权证的价格却仅有3.33元,而结合其行权价格3.266元和攀钢钢钒的股价9.47元以及行权比例1:1.209计算,目前钢钒权证的合理价格应该是7.5元,相比现价3.33元,已经高出了太多。

  怎么个赌法,现在投入3.33元,如果鞍钢吸收合并攀钢钢钒的现金选择权的实施在12月5日前没有出台,那么你就有机会赶在现金选择开始前对权证行权,从而把当时投入的3.33元变为7.5元,利润在100%之上,这就是可能的收益。可能的风险是什么?那就是12月5日前,鞍钢集团开始实施现金选择权,而按照鞍钢集团的规定,没有行权的权证是不能参加现金选择的,也就是说,你花的这3.33元能变成什么还真不好说,至少我不知道,这就是或有的风险。

  为什么说是赌局,因为结果未知,而决定结果的因素你也未知,最终的结果你要么完胜,要么全输。如果真的在权证行权前开始了现金选择,那么这些权证变成的股票将失去两次现金选择权,其价值将大打折扣。

  换个说法,现在的攀钢钢钒股票除了自身价值外,还包含了一个不可流通的认沽权证,包含两个行权期,一次是预计一个月内行权的,一次是第一次行权的两年后。而赌局的关键就是目前的认股权证会不会包含这一认沽权证,这一差异将决定其最终的价值。

  这就是纯粹的赌博,而鞍钢集团作为这个赌局的“庄家”,将有能力调控最终的赌博结果,不排除钢钒权证大幅下跌后,鞍钢集团或其关联方逢低吸纳,然后迟迟不见现金选择权出台,那么该权证的末日轮将会出现大幅上涨,庄家将有机会从中渔大利。说实话,我讨厌这样的赌局,因为普通投资者将无法逃避整体必输的结局。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章