网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 股票期货 >> 文章正文
  股市暴跌之后怎么办           
股市暴跌之后怎么办
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-9-15 15:24:07

  状况一:账户仍处在盈利状态

  建议:投资者首先需要核实该股的基本面,如果股票本身质地优良,而且从技术图形上看资金介入程度比较深,那么应该继续持有,谨慎观望,等大盘情况明朗再作决断。而如果投资者手中的个股纯属于题材炒作的类别,而且题材也不是得到公开核实的,投资者听到的都是“下水道消息”,而股票基本面又没有实际业绩支撑,那么应该逢高离场。

  状况二:手中股票已经跌到成本区

  建议:在这种状况下,谨慎的投资者应该选择离场,比较激进的也要设置止损价,然后观察一两天再作出决定。不要盲目杀跌,也不要对自己买的股票有情绪,在这个时刻,头脑一定要清醒。

  状况三:手中股票已经出现亏损

  建议:这种亏损也需要分类对待,投资者可查看相关资料,如果手中股票属于基金重仓股,那么就不要盲目斩仓,甚至在大盘快速暴跌的情况下,可分批补仓,摊低成本,和基金死磕到底。

  而如果通过查看资料发现,该股票主力主要是由个别大户操纵的,这样的股票在市场持续不佳的情况下,投资者应该坚决出局,保住现金争取更大的主动性。因为这种股票的主力在大盘真正暴跌时一般不会护盘。

  另外,还有一些成交比较清淡的个股,没有明显主力介入的迹象,那么一定要设立止损价位,这种股票的性质主要以跟风为主,一旦跌破长期形成的平台,一定要坚决离场。

  状况四:手中一半是钱一半是股票

  建议:如果投资者这部分股票处于盈利状态,而市场趋势始终看不明朗,那么应将股票出掉,保留现金。毕竟市场中的机会很多,保留现金才能在市场中有更大的话语权。

  如果是手中这部分股票已经亏损,那么投资者应该选择市场在大幅下跌之后,并出现走稳趋向的时候,迅速补充自己手中的股票。而如果补仓后,该股当天涨幅较大,可当天做变相T+0,锁定一部分利润。

  状况五:手中都是钱 想进场

  建议:如果是激进型的投资者,并有一定看盘能力的,近期可以根据市场情况抢反弹,但应以短线思维为主。

参考资料

炒股技巧 http://www.caijing123.com/gupiao2/jiqiao/Index.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    股市中钱是怎样输掉的?
    今日股市如何操作?
    【股票】不成熟股市出现…
    爱国市后谨防大地震后股…
    让中国股市成为我们的提…
    美国股市抓获奇人:自称…
    入股市快速至富法则
    股市大跌股民被套 “技术…
    中国股市历次暴涨暴跌记…
    股市历史上大底的构筑形…