网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 股票期货 >> 文章正文
  MACD短线看盘的技巧           
MACD短线看盘的技巧
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-9-15 15:23:59

研判大盘后市短线走向,应重点关注净买量、净卖量之间的辩证关系,以及净买量、净卖量搏斗之后的走向。在众多技术指标当中,MACD指标非常独特,用该指标预测盘面准确率很高。

  一、研判净买量、净卖量之大小。伴随股价上升,如MACD指标红色柱状大幅度增高,超过前期股指相对高点时的红柱,而股指还未到达前期高点时,此时对短线后市应以看多为主。红柱增高表明净买量大,因此当短线上涨强度暂时受阻回落时,回调即是一个良好的买点。反之亦然。

  二、MACD指标中的MACD线(在电脑软件中为黄颜色的线),通常左右着后市的行进方向。而当该线经过较长时间的上涨之后,如出现上升角度变缓,甚至走平,则通常逢股指上涨时即是高抛良机。当该线经过较长时间的下跌勾头向上运行时,一旦股指回调至相对低点时,即是低吸良机。如股指走出阴线下跌,但MACD红柱却依然放大,因此预测大盘在次日将会止跌继续上涨。

  三、如果MACD线勾头向上运行时,而MACD红柱却较小,且股价也没有上涨,而只是横盘整理,则说明行情是假突破,应抛出手中股票。而当该线勾头向下,但绿柱较小,股价经过小幅下跌之后即止跌,则说明短线后市还有一个波段上扬行情会出现。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    巧用EXPMA指标抄底和逃顶
    又收集到了有关破碎机(…
    MARKEN墨轮是什么?
    一个指标:MACD
    如何从MACD指标研判股市…
    2002年初原长城公司的CD…
    HITACHI是哪家公司名:
    Manufacturer of Pocket…
    资本市场(capital mark…
    2002年初原长城公司的CD…