网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 股票期货 >> 文章正文
  什么是多头排列,空头排列           
什么是多头排列,空头排列
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-9-15 15:23:48

 做短线的宜用短期移动平均线,中期投资者宜用中期移动平均线,而买了股票放几年的则宜用长期移动平均线,以判断各自不同的买卖进出点。然而,如果将三线合用,加上股价线,以致便可以对股市的风云大势有个较为确切的了解。

  在股市中,当移动平均线和当日K线(也称日线)出现多头排列和空头排列时是市场最为明朗的时间。这时,投资者一般可以放心入市或果断斩仓离市。
  
  所谓多头排列,就是日线在上,以下依次短期线、中期线、长期线,这说明我们过去买进的成本很低,做短线的、中线的、长线的都有赚头,市场一片向上,这便是典型的牛市了。
  
  反之,空头排列指的是日线在下,以上依次分别为短期线、中期线、长期线,这说明我们过去买进的成本都比现在高,做短、中、长线的此时抛出都在“割肉”,市场一片看坏。显然,这是典型的熊市。

参考资料

股票知识 http://www.gupiao365.com/gupiaozs/Index.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    什么情况下应卖出股票
    为什么有钱人不娶美女
    期酒的概念是什么?
    什么样的小房子最受租房…
    办理房屋租赁手续前 你需…
    什么是外汇保证金交易
    什么是基金定投
    什么是信用卡
    什么是贷记卡
    什么是现在找工作时指的…