网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 股票期货 >> 文章正文
  换手率如何应用           
换手率如何应用
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-9-15 15:23:45

在具体应用方面,换手率过高的确需要加以关注。小盘股换手率在10%以上便处于值得警惕的状态,中盘股在15%左右,大盘股则在20%以上。如*STTCL5月24日换手率为16%,而其流通A股为22亿股,短期内风险还不大。而白猫股份5月24日换手率达19%,而其流通A股仅为1980万股,则需高度警惕。另外,在阶段性或历史性高位出现大比例换手率,并不一定意味着出货行为,投资者尚需分析判断公司的基本面质地和潜在的利好或利空因素,进行综合分析判断。如大众交通5月24日换手率为14%,其流通A股为6亿股,但该公司持有20多家其它上市公司股权,限售股陆续解禁后若套现,将促成业绩和现金流的明显改善,仍处于价值发现过程中。

通常情况下,新股上市首日换手率是很高的。新股上市首日换手率越高越好。因为在新股申购的时候,股票是以现金进行申购中签获得的,持股相当分散,而在上市首日出现极高的换手率,则说明吸筹积极。如重庆钢铁在2007年2月28日上市首日换手率高达78.52%。尽管次日便出现下跌,但不久便持续走高。

相反,换手率低说明交投清淡,但未必是不好的事情。如天音控股在1月下旬至4月上旬一直保持长时间的低换手率和横盘走势,尽管其间公司还实施了相当丰厚的年报分配方案,但股价走势仍是无人喝彩的迹象。不过,该股最终实现了向上突破,颇考验持股者的耐心。还有S吉生化4月底以来连续涨停,而且换手率极低,则是因为其资产重组方案颇有诱惑力,即拟向西航集团定向发行并收购资产,目前价格距离合理价值仍有上行空间,而导致市场的惜售行为。

总体看,换手率主要还是反映市场交投的表象,要据此来判断机构动向和股票后势走向,则还需要借助其它指标和基本面因素来综合评判。如同我们在用温度计测量体温发现度数偏高,若简单地作出感冒的判断,显然是不正确的。医生往往还会通过其它检查来找出体温偏高的原因。投资者应该认识到,应正确地学习使用分析工具,同时要理性分辨那些依据单一数据或指标便给出买卖建议的所谓“点石成金”术。

参考资料

股票入门 http://www.gupiao365.com/

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    什么是换手率?换手率的…
    什么是换手率?换手率的…
    什么是换手率
    销售净利率如何计算?
    债券的收益率如何计算?
    投资回报率如何计算?
    债券的收益率如何计算?
    债券的收益率如何计算?
    债券的收益率如何计算?