网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 股票期货 >> 文章正文
  跌市中如何炒股票           
跌市中如何炒股票
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-9-15 15:23:32

  操作原则——严格

  1.在大盘跌市初期,我们应该实行绝对的空仓。但什么是大跌市初期,在此我可以讲一个简单的办法,就是大盘下跌幅度超2%并且放出的阴量大于前期,那么在这时,我们就应该空仓了。在这里我讲的只是一种情况,其实在下降趋势中的下跌带量只要1.5%就足以了而在大盘长期上升趋势中我们可以放宽条件。

  2.在个股大跌初期,我们也不应该入场进行操作。如果水平不高的朋友,就可以这样判断,就是5日、10日和21日均线齐齐向下时的初期,这些股全不列入考虑对象。

  以上就是在大跌市中应该坚持的原则,绝对不能违反,否则你在这样的跌市条件中入市,必定以大亏收场!

  入市条件——苛刻

  1.大盘在连续放量下跌后,当在发觉大盘有一天大幅缩量时,我们就可以讲,有条件做操作了,但也仅仅是有条件做操作罢了,也不是什么股票都可以做的,个股还要符合条件才行。

  2.个股在连续的大跌,经历从放量下跌到无量下跌的过程,如果在某一天的下降过程中,在收市时猛地向下打压,产生了异动,那么这样的个股第二天就有了操作的条件了。但是注意这种情况不能用在高控盘的目标个股之中。

  实战操作——慎重

  1.当我们在实战中,在符合大盘背景条件下,发现了尾市猛向下打压的个股那么我们就应该放进自选股中,在第二天开盘时,我们要作重点关注。

  2.如果目标个股第二天平开拉高或者是跳空拉高,我们就应该抢在第一时间介入第一笔资金,因为这些股往往都是拉高建仓的股票。如果大盘背景平静配合(即不大跌),那么我们可以在个股拉升到一定幅度时的回调后再拉升时,打入第二笔资金。还有另一种情况就是,主力猛拉至涨停板,那么我们可以在涨停前打入第二笔资金,因为这样的主力都是有很强实力的,赚钱就是必然的了!

  3.反之,如果第二天目标个股出现开盘后继续向下的趋势,我们就只能观察了,不必介入.

  介入这些股的理由?其实就是很简单,主力都是在大跌后找一个低位建仓的,这样的建仓成本才会低,而在建仓前很多主力都会制造一种异动,而我们也是捉住他们建仓时的异动。

  在看了以上的战法介绍后,相信以后肯学习的股民朋友们也能在大跌市中赚钱了,高手也在大家面前显得不那么神秘了,他们只不过是花更多时间去分析市场,分析个股,并及时捉住机会罢了。

参考资料

炒股技巧 http://www.gupiao365.com/chaogu/Index.html

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    反弹中如何换股
    股市中钱是怎样输掉的?
    下跌市场 谁还在赚钱?
    散户在逆市中的生存艺术
    致股民朋友,熊市中你还…
    移动营销在客户关系管理…
    应对跌市两大关键
    赢家在股市中说的10句话
    中国股市中亏损股规定要…
    股市中缺口理论应用有何…