网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 股票期货 >> 文章正文
  教您如何挑选股票软件!           
教您如何挑选股票软件!
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-9-15 15:23:25

点击图片查看下一篇文章

随着证券市场的不断发展,股票软件的品种也日益增多,报纸、电视等广告让人眼花缭乱,似乎每种软件都很神奇,都能够让股民轻松赚大钱。但事实真的如此吗?通过对1万多名使用过软件的股民调查,我们发现有超过85%的人用过2个,甚至更多的软件,可是真正通过软件赚钱的股民不到15%。让我们吃惊的是,竟有60%以上的股民,使用软件后反而输钱。

为什么很多软件使用后的结果与广告上说的完全不同,甚至完全相反?其实道理很简单,广告中只是将成功的一面展现在股民面前,而将失败的一面掩盖起来。那么,怎样辨别软件的好与坏?怎么样的软件才能购买?只要在购买软件前把握以下几个方面,就能够分辨软件的好与坏。

1、是否存在“未来数据”
所谓未来数据,指软件出击后信号会变动,将成功的买进与卖出信号保留,而删除失败的买进与卖出信号。从表面上分析,软件的成功率极高,甚至可达到100%,但对实际操作没有任何帮助。目前市场上有不少的股票软件中都存在未来数据,所以购买前必须询问清楚!
2、是否存在“滞后性”
所谓滞后性,指每当股价上涨以后,指标才发出买进信号,每当股价下跌后,指标才发出卖出信号。也可以理解为,指标发出买入信号,是因为股价已经上涨了一段空间,指标发出买处信号,是因为股价已经下跌了一段空间。根据这类指标操作,在牛市中往往买在了短线头部,但因为总体趋势向上,所以可以获利的概率比较大,但获得的利润却很少。而在熊市中,股价的上涨只是反弹,如果等涨了以后再发出买入信号,那将导致套在了反弹的高点,造成巨大的亏损。所以多数的股票软件在做推广时,只拿运行在牛市中的股票,而不敢列举运行在熊市中的股票,因为这些软件在熊市中毫无作用。所以如果存在滞后性的软件,只能在牛市中做参考,而在熊市中,绝对不可使用。
下图是目前市场上销售最好,广告做的最大的一个股票软件在推广时列举的一只股票。

【图在顶部】

从上图中我们可以看出,此软件总是在股价涨了以后才发出买入信号,而在股价跌了以后才发出卖出信号,这就属于滞后性。通过此买卖信号提示,在这波上升行情中一共操作了三次,表面上看比较成功,但仔细分析却大有问题。第一次发出买入信号后介入的价位为7.40元左右,卖出信号出击后抛出的价位为7.50元左右。第二次发出买入信号后介入的价位为7.80元左右,卖出信号出击后抛出的价位为8.35元左右。第三次发出买入信号后介入的价位为8.65元左右,卖出信号出击后抛出的价位为8.65元左右。
通过仔细的分析,我们不难发现,在这三次操作的期间内,股价从7.10元涨到了9.02元,幅度接近30%,而通过此软件提示操作,扣除买卖手续费,几乎没有赢利。更不可思议的是,在这三次的操作中,后一次介入的价位总是高与前一次卖出的价位。这种操作难道是成功的?这与散户平时的追涨杀跌有何区别?如此操作,在牛市中都无法获利,在熊市中会有怎样的结果,一切尽在不言中……
3、指标是否经常“升级”
很多软件的指标都是根据统计学编制而成的,开发者将历史上成功的股票形态全部放在一起,用电脑统计成指标,然后改动参数,加入其它条件,过滤失败的股票。这种指标我们称之为“主观指标”,并不能反映出客观事实 。在指标开发完成的初期,其成功率比较高,但过了一段时间后,成功率大幅下降,因为这种根据历史统计出来的指标只能反映历史,并不能用在将来。所以开发者不得已再对指标进行统计修补,该变其历史的成功率。就这样软件不停的升级,指标的成功率总是很高,而对操作没有任何意义,购买这类软件用户,都成为了“实验品”。
如果是一款真正的好软件,它所反映的一定是市场的本质、是股价涨跌的规律,我们称之为“客观指标”,只有这样的软件,才能让使用者真正受益。

购买前如何测试:
购买任何软件之前,不能只听卖方的一面之词,必须经过多次测试,才能最终下决定。购买股票软件,绝对不能只看表面的成功率,应明白其编制理论与操作方法,然后挑选出不同形态的股票 (上升与下跌趋势),用指标进行反复验证(上升趋势做波段,下跌趋势做反弹)。大多数股民输钱都是在熊市,如果能够在熊市中赚钱的软件才是好软件,所以在验证的时候,不应 只拿趋势向上的股票,而应该多拿趋势向下的股票,让卖方根据其特色指标,说明买卖的点位与操作方法。(切记:购买软件时,千万不要让卖方举例说明,而应主动挑选个种形态的股票提问,让卖方根据指标回答。)

我们不相信广告,因为只有能够让股民赚钱的软件才是最好的软件!

参考资料

http://www.fg51.com

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    炒股如何抢反弹
    换手率如何应用
    反弹中如何换股
    跌市中如何炒股票
    跌势如何选股票
    短线如何选股票
    今日股市如何操作?
    买房不单看户型 教您如何…
    买房如何维护自身权益?
    买房是大事 购房如何让自…