网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 股票期货 >> 文章正文
  三种经典的底部K线组合           
三种经典的底部K线组合
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-9-15 15:23:16

点击图片查看下一篇文章

插入线、抱线和利好刺激线是三种K线组合是最常见的经典见底形态。但这三种K线组合见底信号的明确程度不同,见底信号最弱的是插入线,最强的是利好刺激线。

  插入线。个股的股价低开之后没有继续向下,而是出现了明显的反弹走势,但是反弹力度并没有超过昨日阴线的开盘位置,相当于右边的阳线插入到左边的阴线里面去,这种形态称为插入线。

  经典的插入线必须要满足下面的条件,就是阳线攻击的力度要大,最起码要达到昨日阴线的一半或其以上。如大盘在近期的7月3日和18日形成了插入线,然后股价一路上行,涨幅高达13%和8%。

  抱线。抱线是插入线的演化,右边的反弹阳线超过昨日阴线的开盘位置,就形成了抱线。右边阳线实体超过了左边阴线的开盘位置,说明多方的攻击力量非常大,它的见底信号要远强于插入线。

  利好刺激线。股价经过长时间的下跌后,突然出现了一根下跌阴线,就在大多数人认为后市还会继续下跌时,次日股价在利好的刺激下突然高开高走,并且还超过了昨日阴线的开盘价位置,这就是见底信号非常明确的利好刺激线。

  这三种形态都必须要放量,量放得越大越可信,如果两根K线都没有上下影线就更可信。

  无论是什么形态,出现在周线和月线上的见底信号会更明确,放量都是必须的。这三种形态如果用在判断大盘上会更实用,甚至可以在大盘下跌的时候专门等这样的K线组合出现。一旦出现,基本可以确定底部出现。如果有相关的消息配合,或者在重要的支撑位上,就可以放心买入股票做轮动操作。

  注意,K线可能会带有上下影线,但是实体部分一定要符合上面讲的特点。

参考资料

红K线 http://www.hongqq.com

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    10句职场不败的经典名言
    暴跌中散户的经典心态
    做生意发大财的30条经典…
    很有用的职场十大经典寓…
    股票投资大师经典语录集…
    职业路上“经典”的两难…
    面试中可能用到的英语(…
    理财淘金 “股海”中真正…
    招聘会上9大经典名言排行
    FOB、CFR、CIF三种贸易术…