网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 股票期货 >> 文章正文
  排除法选股,非常时期的制胜法宝           
排除法选股,非常时期的制胜法宝
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-9-15 15:23:00

经过了大半年腥风血雨的下跌,反弹离我们或许已经不远了,但是在目前尸横遍野地雷密布的市场中,要选出一只敢于买入的股票,却还是要费一番功夫才行,下面就个人的几个现阶段选股观点,仅供大家参考:
 1、根据大小非解禁来选股的原则:首先排除过去6个月有大小非解禁的股票;其次排除未来6个月有大小非解禁的股票。这里的大小非指的是包括了股改产生的和新股发行产生的,我们可不能学证监会掩耳盗铃,否则亏了本自己扛。

  2、根据行业的选股原则:金融地产有色三大行业别看业绩这么好,其实已经末日黄花了,排除;钢铁板块高价买了洋人的原料,现在跌价了利润必然下滑,排除;

  3、根据价格的选股原则:3元以下的股票公司可能有问题,排除;30元以上的太贵,排除。

  4、根据业绩的选股原则:半年报中每股现金流为负数的排除,没钱做什么生意其实都是忽悠;半年报中每股收益低于0.15元的排除,如果一年连三毛钱的利润都没有,也太差了吧;半年报中每股收益高于0.8元的排除,业绩太好并不是什么好事,有造假和圈钱以及行业高峰即将走下破路的嫌疑。

  结论:现阶段所选的股票如果同时符合以上四大原则,那么风险就很小了,可以大胆介入做一波反弹。因为现在是熊市,无论干什么都要把风险摆在第一位,宁可放过,不可做错!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    企业合并的会计方法选择…