网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 股票期货 >> 文章正文
  下跌市场 谁还在赚钱?           
下跌市场 谁还在赚钱?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-9-15 15:22:58

点击图片查看下一篇文章

今年以来,金价波动幅度加大。近来更是连续出现深幅调整,赵先生是前两年黄金上涨行情的受益者,但他并不贪婪,眼光独到。


他在中行找到了双向操作和杠杆功能特性的黄金期权产品。7月下旬,赵先生买入1个月期限的看跌期权,当时金价在950美元下方,1个月后金价回落到830美元,除去30美元期权费,赵先生这单交易的收益,达到所付期权费用的300%。据市中行黄金交易员介绍,中行独家开办的黄金期权既可做多,也可做空;既有杠杆功能,又可以控制风险,具有独特优势,近期人气也越来越旺。

  杨小姐是公司出了名的“理财失败者”,她在市场还红火时抛掉股票,买了银行打新股理财产品;去年她干脆投靠了固定收益的1年期人民币理财产品,年收益只有4%。杨小姐说:“没想到到现在,我反过来成了公司唯一还在赚钱的人,好多人算算两年的总账,多数是亏损的。说起来都说只要跑赢CPI就满足了,可真的进市场后就会犯贪心毛病。”杨小姐认为目前高于存款利率的银行理财产品仍有不少,如7天通知存款、货币基金、人民币理财产品等等,如果闲置资金量较大,也可通过房贷理财账户等手段,降低利息支出,变相获取收益。

  张先生是老汇民了,据他介绍,上海目前外汇宝投资者多持有美元资产,只有当美元下跌或上下波动,才可能通过外汇宝交易挣钱,如果美元单向上扬,只好捂着不动,没有交易机会。去年张先生新开了保证金外汇宝户头,今年这项业务被叫停了,所以他感到很困惑:“如果保证金外汇宝能做,我就放大10倍卖空欧元,这种行情已赚翻了,现在不敢去那种非正规的机构做,只好眼睁睁看着行情变化。”张先生建议相关机构,设计更多金融产品来帮助投资人回避市场风险。  

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    跌市中如何炒股票
    市场集中度
    庄家在市场上横行造成广…
    外汇市场的基本认识
    箱包皮具专业市场推荐(…
    房价即将下跌十大预兆
    4月硬件市场行情展望
    市场信心几近崩溃 三代股…
    销售的潜在规则!(以中关…
    A股市场如何如何套利