网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 股票期货 >> 文章正文
  开放式基金净值           
开放式基金净值
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-6-2 2:19:21

开放式基金净值 净资产价值 Net Asset Value,NAV共同基金所拥有的资产每个营业日根据市场收盘价所计算出之总资产价值,扣除基金当日之各类成本及费用后,所得到的就是该基金当日之净资产价值。除以基金当日所发行在外的单位总数,就是每单位净值。

基金估值是计算净值的关键单位基金资产净值,即每一基金单位代表的基金资产的净值。单位基金资产净值计算的公式为:单位基金资产净值=(总资产-总负债)/基金单位总数。


其中,总资产是指基金拥有的所有资产(包括股票、债券、银行存款和其他有价证券等)按照公允价格计算的资产总额。总负债是指基金运作及融资时所形成的负债,包括应付给他人的各项费用,应付资金利息等。基金单位总数是指当时发行在外的基金单位的总量。


基金估值是计算单位基金资产净值的关键。基金往往分散投资于证券市场的各种投资工具,如股票、债券等,由于这些资产的市场价格是不断变动的,因此,只有每日对单位基金资产净值重新计算,才能及时反映基金的投资价值。基金资产的估值原则如下:

1、上市股票和债券按照计算日的收市价计算,该日无交易的,按照最近一个交易日的收市价计算。

2、未上市的股票以其成本价计算。

3、未上市国债及未到期定期存款,以本金加计至估值日的应计利息额计算。

4、遇特殊情况无法或不宜以上述规定确定资产价值时,基金管理人依有关规定办理。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    上市型开放式基金
    当前开放式基金一定切忌…
    开放式基金的申购时间
    开放式办公环境需注意什…
    如果有100万,如何投资基…
    如何选择开放式基金?
    开放式基金的优点与缺点…
    开放式基金知识
    封闭式基金的的分红套利…
    开放式基金选择及持有策…