网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 股票期货 >> 文章正文
  降息必须停止           
降息必须停止
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-5-6 0:04:26

【MarketWatch纽约4月29日讯】其实,联储愈早结束自己的降息进程,经济就会愈早站住脚跟。

  无论你将其理解为是中止还是终止,联储都很可能会在本周宣布降息政策告一段落。这一次,联邦基金利率预计会进一步降低到2%,但是这很可能是我们在相当时间之内能够看到的最后一次降息了。

  之所以会出现这样的变化,其原因并不需要我们去四处寻找。央行作为货币供应沙皇采取了极为激进的姿态,他们的做法已经使得情况达到了临界点,再走下去--甚至现在--就是弊端多过好处了。对此,我在之前的文章中就曾经不止一次提到过。

  我们可以看到,利率的降低仅仅靠着它自身其实是根本无法让冰冻的金融市场融化的。只有那些抵押债券的价值变得体面起来,局面才能够真正得到缓解,但是这首先要求住宅价格的稳定,而不是利率的降低。

  与此同时,为了让利率尽可能快地降低,从去年九月开始,央行已经向市场注入了大量货币,而这已经不可避免地为通货膨胀和通货膨胀预期提供了有力的支持。众所周知,通货膨胀总是会给我们带来无限麻烦。

  比如,密西根大学对消费者态度的最新研究发现,人们目前相信,物价在今年内的涨幅将达到4.8%,而三月间,这一预期还是4.3%。

  对于通货膨胀的担心日益增加,这并不是什么难以理解的事情。在今年前三个月当中,消费者价格指数较之去年同期猛增了4.2%,这一成长速度相当于去年同期的两倍。

  只要愈来愈多的人开始相信物价会上涨,则物价的上涨就会更加容易自我实现,因为这些人所采取的行动自然就会增加价格面的压力。比如,他们会提前买进一些商品,以免将来为同样的东西付出更高的价格;同时,面对自己的雇主,他们也会开始要求更高的薪资。

  每天都想着通货膨胀的问题,人们的日子是不会好过的。然而,加油站的确在每天提醒着我们这一点,汽油的价格在稳步上涨。还有食品价格,只要近期曾经购买食品的人都会明白。

  能源和食品价格的上涨,其原因主要是有两个方面。一是注入我们经济体系的流动性已经过剩,一是全球金融市场上的美元行情使然。

  相对于其他货币,全球市场上流行的美元可谓是太多了,而美元的价值已经在持续下滑,这是能源价格猛涨的重要原因之一,更不必说食品和其他依赖进口的商品了。

  对于经济成长速度的迟滞而言,通货膨胀的抬头是一个非常重要的原因,因为它会严重消耗消费者的购买力。人们为了诸如食品、能源和健保等必须项目投入的开支愈多,他们为非必需项目投入的开支就愈少,无论是汽车还是度假。

  现在联储或许是时候放下自己沉重的船桨了,毕竟他们在去年夏季以来已经艰难划进了很远。

  不能不提的两点是,首先,货币政策对经济的影响是有相当滞后性的;其次,政府的退税款已经在路上了,这笔收入有助于提升人们的购买力。

  最后,降息的暂停还可能被看作一个预兆,预示着我们经济已经走过了最糟糕的阶段。这难道不是一件值得惊喜的事情吗?

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    九种理由决定现在必须买…
    哪些工程必须招标
    白领必须明白的“黑”道…
    白领必须明白的“黑”道…
    拥有真正财富的人必须具…
    会计准则是会计人员从事…
    房东想把房屋出租给第三…
    股民必须牢记的“二十一…
    个人如果向银行出售金银…
    销售人必须懂得的财务知…