网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 股票期货 >> 文章正文
  美联储声明前瞻:语言比行动更重要           
美联储声明前瞻:语言比行动更重要
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-5-6 0:04:25

MarketWatch华盛顿4月29日讯】美联储货币政策制定者周二开始了为期两天的会议,他们即将发表的声明要比所采取的行动更为重要。

  美林北美经济学家David Rosenberg表示,“现在的情况是语言比行动更为重要。”

  美联储的利率会议将在周二下午开始。联邦公开市场委员会将在周三下午2.15发表会议声明。

  对于美联储主席伯南克来说,货币政策声明并不总是十分有效。

  最失败的一个例子是去年十月份的会议声明。当时美联储强调经济增长放缓的风险与通货膨胀风险已基本上达到平衡。这一声明在市场上掀起轩然大波,并加剧了信贷市场的危机。

  经济学家表示,六个月以后一些市场因素已经变得对美联储有利。最为重要的是市场已经预期降息将会暂停,因此美联储不必花很大气力来说服大众。

  美联储可以在声明中流露出他们将暂停降息来对抗通货膨胀的愿望。德意志银行首席美国经济学家Joe LaVorgna表示,联邦公开市场委员会的声明只要简单提及近期商品期货价格大幅上涨就可以达到这一目的。

  联邦公开市场委员会在三月份的声明中表示通货膨胀压力有所增强,但预期通货膨胀压力将在未来季度里减弱。

  另一个策略是在声明中删除“联邦公开市场委员会将及时采取措施”的句子。市场对此句的理解是继续降息的信号。

  经济学家均认为美联储将在声明中保留“经济下行风险依然存在的”语句。分析师表示,美联储的手在去年十月已经被烧过一次,这次他们不会再把手放在火上了。

  市场预期降息25个基点

  大多数经济学家预期央行此次将降息四分之一个百分点。此次降息后,美联储隔夜基金利率将下降至2%,为自2004年12月以来的最低水平。

  许多经济学家称如果美联储在此次会议上维持利率不变,他们也不会感到奇怪。一些经济学家希望美联储停止降息来反映出他们要对抗通货膨胀的愿望。

  但绝大多数经济学家称美联储不会在如此危险时刻令金融市场失望。Wrightson ICAP经济学家Lou Crandall评论道,“美联储不会希望看到市场刚刚燃起的对于克服金融危机的乐观情绪破灭。”

  投资者对于美国经济状况的担忧也会是美联储降息的另一个重要原因。美联储在三月中旬已经披露一些官员对于美国经济前景变得更加悲观。

  美林的Rosenberg认为声明将释放出“等待并观察”的信息,而不是降息周期结束的信号。

  许多经济学家认为2%的利率将是本轮降息周期的终点,但包括Rosenberg在内的一些经济学家则相信美联储将在年底前恢复降息。

  雷曼兄弟经济学家Ethan Harris表示,美联储将在十二月份恢复降息并最终将联邦基金利率下调至1.25%。

  美联储官员还将在货币政策会议上讨论向金融市场提供流动性的其它方法。

  具体来说,联邦公开市场委员会将评估向商业银行准备金支付利息的意义。预期这一转变将在2011年开始。

  分析师表示,这将给予美联储更多的工具来控制利率而不必担心资产负债问题,自去年秋季推出各种流动性措施后,美联储的财务状况开始吃紧。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    综述:联储会议受关注 周…
    美联储是什么机构
    通胀压力舒缓 美联储维持…