网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 股票期货 >> 文章正文
  如何判断主力在洗盘?           
如何判断主力在洗盘?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-5-6 0:04:24

主力的洗盘方式不外乎下面几种:
1.开高杀低法:此种常发生于股价高档无量,而低档接手强劲之时,投资人可以看到股价一到高档(或开盘即涨停)即有大手笔杀了,而且几乎是快杀到跌停才甘心,但是股价却是不跌停,不然就是在跌停价位,不断产生大笔买盘,此时缺乏信心者乃低价求售,主力于是统统吃进,等到没有人愿意再低价卖出,压力不大时,再一档一档向上拉升,如果拉了一二档压力不大,可能会急速接到涨停,然后再封住涨停。所以当投资人看到某股低位大量成交时,应该勇于大量承接,必有收获。
2.跌停挂出法:即主力一开盘就全数以跌停挂出,散户在看到跌停打不开时,深恐明天会再来个跌停,于是也以跌停杀出,待跌停杀出的股票到达一定程度而不再增加时,主力乃迅速将自己的跌停挂出单取消,一下将散户的跌停抛单吃光,往上拉抬,而其拉抬的意愿视所吃的筹码多寡而定,通常主力一定要拥有大的筹码时,才会展开行动,因此若筹码不够,则第二天可能还会如法炮制,投资者亦应在此时机低价买进才是。
3.固定价位区洗盘法:此种情况的特征乃是股价不动,但成交量却不断扩大。其洗盘的方式为:某股涨停是25元,跌停是15元,而主力会在18元处限价以超大量的单子挂入。这样的结果将导致一整天股价将"静止"在18元和17元之间,只要股价久盘不动,大部分人将不耐烦抛出,不管再多的量全部以17元落入主力的手中,直到量大到主力满意为止。然后,往后的涨幅又是由主力决定,而散户只有追高或抢高的份了。
4.上冲下洗法:当股价忽高忽低,而成交量地不断扩大时,投资者应该设法在低价位挂进股票。此法乃是主力利用开高走低、拉高、掼低再拉高,将筹码集中在他手上的方法,故称为"上冲下洗"。此法乃综合开高走低法和跌停挂出法而成,将会造成特大的成交量。
5.大幅回落法:一般发生在大势调整时,机构会顺势而为,借机低吸廉价筹码。投机股经常运用这种手法,或盘中机构已获利颇丰。尾盘跳水这个动作是主力在洗盘动作时制造当日阴线的一个省钱的工具。盘口表现是在临近收盘几分钟,突然出现几笔巨大的抛单将股价打低,从5分钟跌幅排行榜中可以发现这个动作。这个进货机会不好把握,建议实战中不要抱有侥幸心理去守株待兔地找这样的进货机会

参考资料

原文地址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_51f1fb02010097xw.html [查看原文]

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    如何鉴别美元的真伪?
    如何提升超市商品货架寿…
    无负担家庭如何购买保险
    大跌之下 股民如何自救
    如何买股票?
    散户如何炒股才能赚钱?
    如何防止最新骗局
    如何成为公司优秀的业务…
    投资保守型中产家庭如何…
    如何選購筆記本電腦