网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 股票期货 >> 文章正文
  炒股必读原则           
炒股必读原则
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-3-11 14:09:13

市场热点每天在变,股票 的价格每天在变,而炒股 的先辈们用他们的经验写下一条条的家训,这些都是生存和成功所必须遵守的原则。这些原则100年前适用,今天适用,100年后仍然适用。因为人性永远都不会改变。

1,止损,止损,止损!

我不知道该怎么样强调这2个字的重要,我也不知道该怎么解释这2个字,但这是炒股的最高行为准则。你如果觉得自己实在没法以比进价更低的价钱卖出手中的股票,那就赶快退出这行吧,你在这行没有任何生存的机会。最后割一次肉,痛一次,你还能剩几块钱给儿子买奶粉 。


2,分散风险!

做这行需要有赌注,但不能做赌徒。如果你在这行玩刺激,手手下大注,梦想快快发财 ,那你迟早翻船说再见!而且速度会比你想像的快很多。你有10次好运,第11次好运不见得还会落在你头上。记住:你只能承担计算过的风险,不要把所有鸡蛋放在一个篮子里。把手头的资本分成5至10份,在你认为至少有1:3的风险报酬比率时把其中的一份入市,同时牢记止损的最高生存原则,长期下来,不赚钱 都难。新手的错误都是太急于赚钱,手手都豪赌,恨不得明天就成为亿万富翁,中国的“财不入急门”在这行真的称得上是字字是金。


3,避免买了太多的股票!

问问自己能够记住多少电话号码?普通人是110个,你呢?手中股票太多时,产生的结果就是注意力分散,失去对单独股票的灵敏感。而我们必须随时具备对个股运行是否正常的感觉,在此基础上才可以正确控制买卖的时机。买一大堆不同的股票,是新手的典型错误。你对个股的控制极限又是多少?


4,有疑问的时候,离场!!!

这条是很容易明白却又很不容易做到的规则。很多时候,你根本对股票已经失去感觉,不知道它到底要上涨还是下跌。此时,你所要做的就是选择离场。离场并不是说你不要炒股了,而是别再碰这只股票。如果手头有这只股票,卖掉。如果没有,别买。我们已经明白久赌能赢的技巧在于每次下注,你的赢率必须超过50%,我相信每个投资者都会有这样的感觉,很多朋友对你说这只股票好,那只股票能涨,但是我们并不一定会去买,这是因为对这只股票还没有产生相应的感觉,只有把股票的走势看清搞清的时候,才是我们最佳的进场时机。


5,忘掉你的买入价。

坦白的说,没有3至5年的功力,交过厚厚的一大叠学费,让你忘记买入价是做不到的,但你必须明白为什么要那么做,今天你手中有的股票,按你的个人经验,明天一定会涨。但是如果经验告诉你,股票的运作不对了,明天可能会跌,那你还留着它干什么?之所以难以忘掉买入价,是和人性的喜贪小便宜,不愿吃小亏的天性有关。被套的股票普通人都会用各式各样的理由“再赖一会”。什么反正也不等着用钱拉,亏了时间不亏钱等等。人很难改变自己的人性,那就尝试忘掉买入价吧,这样你才能更专注于明天真正应该做什么,怎么做!!

http://cheahyeankit.blogspot.com/

参考资料

http://cheahyeankit.zhan.cn.yahoo.com/

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    在收盘前15分钟炒股秘藉
    炒股必备打油诗
    网络求职必读:怎样突出个…
    炒股入门第 1 步:基础知…
    炒股容易导致亏损的五大…
    炒股票的操作注意事项!!…
    炒股十大绝招
    炒股心态最重要
    新手使用笔记本必读手册
    炒股必用的法则