网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 股票期货 >> 文章正文
  如何避免被套牢           
如何避免被套牢
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-6-6 0:42:56

如何避免被套牢


第一、有备而来。无论什么时候,买股票之前就要盘算好买进的理由并计算好出货的目标,千万不可盲目地买,然后盲目地等待上涨,再盲目地被套牢。
第二、一定设立止损点。凡是出现巨大亏损的都是由于入 市的时候没有设立止损点,而设立了止损点就必须执行,即便是刚买进就套牢,如果发现错了也应卖出。做长线投资的必须是股价能长期走牛的股票,一旦长期下跌,就必须卖出。

第三、不怕下跌怕放量。有的股票无缘无故地下跌并不可怕,可怕的是成交量的放大,尤其是庄家持股较多的品种绝对不应有巨大的成交量,如果成交量突然放大,十有八九是主力在出货。所以,对任何情况下的突然放量都要谨慎。

第四、拒绝中阴线。无论大盘还是个股,如果发现跌破了大众公认的强支撑位,当天有收中阴线的趋势,都必须加以警惕,尤其是本来走势不错的个股,一旦出现中阴线,可能引发中线持仓者的恐慌并大量抛售。有的时候主力即使不想出货也无力支撑股价,最后必然会跌下去,有时主力也会借机出货。所以,无论在哪种情况下,见了中阴线都应该考虑出货。

第五、只认一个技术指标,发现不妙立刻就溜。就是给你100个技术指标也没用,有时把一个指标研究透彻了,就能掌握一只股票的走势,发现行情破了关键的支撑位马上就走人。

第六、不买问题股。买股票要看看它的基本面,看看有没有令人担忧的地方,防止基本面突然出现变化,在基本面确认不好的情况下不要轻易介入。

第七、基本面服从技术面。股票再好,形态坏了必然也会下跌,股票再不好,形态好了也能上涨。即使用大资金投资,形态坏了也应该至少出货30%以上,等形态修复后再买进。对任何股票都不能迷信,对于股票而言,忠诚就意味着愚蠢。如果真的看好某股票,涨到合适的价格也应该抛出,再在合适的价格买进。始终持股不动是懒惰的体现。

第八、不做庄家的牺牲品。有时有庄家的消息或者庄家外围的消息,在买进之前可以相信,但出货时千万不能相信。出货是自己的事情,庄家不会告诉你它在出货,所以,出货要根据盘面来决定,不能根据消息来判断。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    如何判断庄家是否进驻股…
    股票套牢怎么办?套牢股…
    如何确定股票的买入信号…
    市盈率是如何计算的?
    如何兑换残缺人民币?
    如何学会理财啊
    如何提防股票在网上被盗…
    月入2500如何买房又结婚
    如何看待居民区的高压线…
    如何支配自己的工资更合…