网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 股票期货 >> 文章正文
  股市散户的优势           
股市散户的优势
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-6-6 0:42:55

股市散户的优势


股市中,投资者常常抱怨庄家如何如何奸诈狡猾,抱怨主力有技术的优势、有人才的优势、有信息的优势,有实力的优势。

其实散户投资者也有许多主力庄家所没有的优势,比如散户有快捷灵活的优势,有易于操作的优势、另外还有一个得天独厚的优势,那就是时间成本的优势。

主力的资金虽然强大,但都是有时间成本的,而且绝大部分资金的利息是高于同期存款利息的。这些资金在短时间内,确实能发挥强大的威力,但是,天长日久,主力就不堪重负了。市场中常会出现这样的现象,每到长假来临前,都会有部分流动性强的主力资金撤出股市,这就是时间成本造成的结果。

散户则完全不同了,散户由于资金数额小,时间成本很低,几乎可以忽略不计。即使有好事的散户自己计算时间成本,那也不过是帐面上的,用不着真的支付高息,更没有严格的期限要求。

股市投资重要的是扬长避短,要发挥自己的优势,回避自己的劣势。没有信息优势就不要乱打听消息;没有资金优势就不用和庄家硬拼;没有技术优势就不要随便参与短线炒作;静下心来,仔细研判未来行情中可能发动的主流热点,从中长线的角度,在股价被低估时择机买入,充分发挥自己的时间成本优势,誓与庄家比耐心。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    股值期权的推出对股市有…
    07.6.4股市尚未成熟,给…
    股市必备知识扫盲
    股市的均线系统呈多头排…
    2007年4月24日股市行情及…
    股市菜鸟必读法则
    试论股市运行的动因是什…
    散户投资基金有三招
    股市入门者必读
    影响股市行情变动的主要…