网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 理财 >> 股票期货 >> 文章正文
  成为一个短线“杀手”的超级盘面教程(二)           
成为一个短线“杀手”的超级盘面教程(二)
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-6-6 0:42:43

成为一个短线“杀手”的超级盘面教程(二)


数学计算,绘制图片方法是技术分析方法的主要手段。通常技术分析分为五类:指标类,切线类。形态类,k线类与波浪类。这是
一个初学者必须掌握的实战基本技能。我们将着重分析其中的可利用性。
(1)所谓指标类技术分析是指考虑市场行为的各个方面,建立一个数学模型,给出数学上的计算公式,得到一个体现市场的某个方面的内在实质的数字,这个数字叫指标数值。例如传统的kdj,macd。大家知道了指标是如何产生的便知道所谓的万能指标是不复存在的。那些企图利用某些特定的历史条件下的指标黑马擒拿术证明自己的指标如何万能是自己欺骗自己的鬼把戏。
股市的未来预测性决定了指标是来实战的,不是几个做了手脚的数据游戏来安慰自己。这个通病在现在的股票软件开发商身上很流行。有很多善良的投资者在初入股市的过程中不注意指标的特定范围和含义,盲目的利用指标进行投资。结果得出了一个指标无用论的论调。其实在我们新兴的市场里主力庄家常利用广大股民对指标的一知半解达到自己不可告人的目的。指标一般分为预测型、讯号型指标、交易系统型指标三大类。我们做短线的时候应该知道指标的适用期限才能够将十八般武器全部使用灵活,达到每战必胜。
(2)切线类指标是比较强调趋势的,趋势简单的说便是股票价格运行的方向,某种趋势形成之后若想改变的话是要有足够影响它的外力。所以一旦股票处于加速上扬期间的话,持有是我们最好的选择。当然这种趋势应该是从长期去把握。切线理论中比较重要的是一些趋势线与黄金分割线的技巧,这对于短线投资者来说很重要。适当的应用江恩回调带的理论可以对你有极大的帮助。
(3)形态理论与周线理论:由于现阶段主力运作周期的加大,长庄股的粉墨登场。日线图上揭示的传统理论信息容易被主力骗线。所以在这里我引入了一个周线理论。从周线上我们可以以战略者的眼光观察股价现在处于何种状态之中。形态理论的效用才能达到完美的体现。如果只注意所谓的短期日线形态,你将饱尝主力骗线的苦果。如主力成本区域内做的m头。具体参考2001年的4.17-4.25的(600365)通葡萄酒。从日线看形态极其恶劣。但是从周线看便恍然大悟了,主力的欲擒故纵之心跃然“图”上,投资者可以大胆坚决吸纳。
(4)波浪理论,这是天才掌握的理论。非一般投资者所能够把玩。尽管波浪的原理很简单,但是如同一千观众的心中便有一千个哈姆·雷特一样,很难达到共识。有个简单的办法,实际上可以用周线来划分个股。只寻找股票的上攻趋势浪,具体哪一浪我们不管。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    成为一个短线“杀手”的…
    人人都能成为百万富翁
    谁有意和我合作创建一个…
    一个人的工作准则
    如何成为合格的销售主管
    如何成为一名让人敬配的…
    如何面对一个盛怒的人
    理财创业 第一个10万靠毅…
    我国进出口贸易将进入一…
    如何申请成为医疗保险定…